осталось 396 дней
 
"Известия": доля покупок по картам в России впервые сравнялась с наличным расчетом

"Известия": доля покупок по картам в России впервые сравнялась с наличным расчетом

В стране и миреЭкономика и финансы
По данным издания, больше всего картами россияне оплачивают бензин, алкоголь, лекарства и продукты питания.

Доля безналичных покупок в России по итогам января 2019 года впервые составила 50%. Об этом пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на данные компании "Такском".По данным издания, еще в 2017 году доля россиян, использующих безналичную оплату, составляла 40%, а в 2018 году этот показатель вырос до 46%. Больше всего картами россияне оплачивают бензин, алкоголь, лекарства и продукты питания. 

Как показало исследование, наиболее часто карты используются в Москве, Тюмени, Уфе, Санкт-Петербурге, Перми, Казани и Красноярске. В свою очередь в Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде и Волгограде доминирующим способом оплаты остается наличный расчет. 

Анализ проводился на основе обработки фиксальных данных с касс, всего было проверено 11 млрд чеков. 

"Такском" - российская IT-компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении систем электронного документооборота. Одним из основных видов деятельности компании является предоставление возможности пользоваться электронными чеками. Компания имеет собственный сервис по проверке кассовых чеков онлайн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

Комментарии /3

14:2705-02-2019
3
2
Читатель
Так удобно. А то полные карманы мелочи насдают, да еще и обманут

14:5305-02-2019
 
 
Читатель
народ сам себя клеймит...

16:4705-02-2019
 
 
Читатель
а у людей есть выбор? страниями сбера, являющимся основным игроком кредиток, путём ограничения снятия денег со своих счетов. не оставил выбора

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире