"Известия": доля покупок по картам в России впервые сравнялась с наличным расчетом

"Известия": доля покупок по картам в России впервые сравнялась с наличным расчетом

В стране и миреЭкономика и финансы
По данным издания, больше всего картами россияне оплачивают бензин, алкоголь, лекарства и продукты питания.

Доля безналичных покупок в России по итогам января 2019 года впервые составила 50%. Об этом пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на данные компании "Такском".По данным издания, еще в 2017 году доля россиян, использующих безналичную оплату, составляла 40%, а в 2018 году этот показатель вырос до 46%. Больше всего картами россияне оплачивают бензин, алкоголь, лекарства и продукты питания. 

Как показало исследование, наиболее часто карты используются в Москве, Тюмени, Уфе, Санкт-Петербурге, Перми, Казани и Красноярске. В свою очередь в Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде и Волгограде доминирующим способом оплаты остается наличный расчет. 

Анализ проводился на основе обработки фиксальных данных с касс, всего было проверено 11 млрд чеков. 

"Такском" - российская IT-компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении систем электронного документооборота. Одним из основных видов деятельности компании является предоставление возможности пользоваться электронными чеками. Компания имеет собственный сервис по проверке кассовых чеков онлайн.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

Комментарии /3

14:2705-02-2019
3
2
Читатель
Так удобно. А то полные карманы мелочи насдают, да еще и обманут

14:5305-02-2019
 
 
Читатель
народ сам себя клеймит...

16:4705-02-2019
 
 
Читатель
а у людей есть выбор? страниями сбера, являющимся основным игроком кредиток, путём ограничения снятия денег со своих счетов. не оставил выбора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире