осталось 452 дня
 
Раскрыты масштабы школьной травли в России

Раскрыты масштабы школьной травли в России

В стране и миреНаука и техника
Примерно каждый четвертый российский школьник (27,5 процента) сталкивается с травлей со стороны сверстников, тогда как в целом по миру от буллинга страдает около трети детей (35 процентов).

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ученых из Высшей школы экономики (ВШЭ), изучивших более 80 отечественных и зарубежных исследований по данной теме. 

По мнению ученых, особенность российской школьной среды — в старании скрыть проблему от педагогов и родителей. В результате количество детей, над которыми издеваются, как правило, в пять раз больше, чем думают взрослые.В группу риска, по их данным, чаще попадают дети, которые подвергаются критике родителей дома, но не получают от них должной эмоциональной поддержки, а также отпрыски семей, в которых между отцом и матерью нет согласия в стиле воспитания. 

Кроме того, исследование показало, что дети отцов, травивших одноклассников в школе, значительно чаще также становятся агрессорами.Замалчивание буллинга в российских школах влечет групповую агрессию. Об этом рассказала изданию кандидат психологических наук, сотрудница Дальневосточного федерального университета Ольга Калиниченко. 

По ее словам, педагоги занижают число предполагаемых жертв травли, но, как правило, хорошо понимают, кто ее инициаторы. 

«Тот факт, что ученики, отмеченные учителями, как правило, и сами признавались, что издеваются над сверстниками, может свидетельствовать, что часть учеников проявляют агрессию открыто, не скрываясь от учителей», — отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

всего: 1258 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0505-02-2019
4
5
Читатель
Травлей занимаются дети буржуев

14:5305-02-2019
 
15
ЧитательЧитатель
Травлей занимаются дети буржуев

обычно дефекты во внешности или низкий самодостаток является причиной травли. всегда найдется шакалье, которое будет изгаляться надо другим

15:0205-02-2019
 
2
Упырь
Хороший способ - притащить папашку такого травителя и перед школотой унизить.
Одна загвоздка - папашка может тоже тебя унизить, соизмеряй свои силы и здоровье.

18:4205-02-2019
 
 
Читатель
Сначала в школе детей травят, потом повзрослевших в армии, а потом до пенсии на работе унижают!

19:4805-02-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Сначала в школе детей травят, потом повзрослевших в армии, а потом до пенсии на работе унижают!

Очень сомниваюсь. В школе - это ладно, там в принципе все друг от друга не зависят. На работе ... если со всеми рамсить, то будет очень много врагов. И они тебя просто съедят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире