осталось 453 дня
 
Назван лучший протеин

Назван лучший протеин

В стране и миреВ стране
Экспертный центр Союза потребителей при содействии аккредитованной лаборатории провел исследование протеиновых смесей и батончиков.

Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру». 

В рамках исследования были изучены образцы протеиновой смеси восьми брендов: Myprotein Impact Whey (Великобритания), Ostrovit и KFD Premium WPC 80 (Польша), Maxler Golden Whey (США), DO4A, Geneticlab Nutrition Whey Pro, R-LINE Nutrition Power Whey и RPS Nutrition Whey Protein (Россия). Также специалисты исследовали четыре марки протеиновых батончиков: Iron Man, Power Pro, Boom Bar, Best bar — все российского производства. 

Производители протеиновой смеси бренда RPS Nutrition Whey Protein допустили вопиющую неточность в отношении количества белка. В нем оказалось всего 18,9 граммов белка на 100 граммов смеси вместо заявленных 68 граммов. Ошибки в подсчетах допустили и другие производители. Больше всего белка оказалось в R-LINE Nutrition Power Whey. 

Содержание углеводов абсолютно во всех образцах оказалось в несколько раз выше, чем было заявлено на этикетке. Так, смесь RPS Nutrition Whey Protein состоит на 71 процент из углеводов вместо 10 заявленных. В DO4A — 35 процентов углеводов, в Maxler Golden Whey — 22 процента. 

Нарушения в случае с протеиновыми батончиками оказались похожими. Все образцы имеет неверную маркировку в части указания пищевой ценности или состава. Белка оказалось меньше во всех образцах. 

В Power Pro — в целых два раза меньше, чем указал производитель. Кроме того, в батончиках Best bar около 48 процентов углеводов вместо заявленных 6,8 процента, в Boom bar — 42 процента вместо шести. 

Из 12 образцов только две протеиновые смеси — DO4A и KFD Premium WPC 80 — признаны качественными. В черный список Росконтроля попал протеин RPS Nutrition Whey Protein и батончики Power Pro, Boom Bar, Best bar. Остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Shutterstock

всего: 1420 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4406-02-2019
 
 
Читатель
наши протеинщики еще с 90х указывают 70-90% протеина, а по факту там 10-15! сколько независимых исследований было, ничего не поменялось. почему за это нет уголовки, это же ложь и обман потребителя

13:5406-02-2019
 
3
ЖукКкк
Доча протеин го*но. Рекламы много ответственности ноль. Под прилавком в рассыпухе насыпают парашу. Тухлый бренд покрайней мере у нас в городе.
Зарубежные производители следят за качеством.
Все можно элементарно проверить самому путем нехитрых манипуляций.
Сывороточный протеин берем 100г размешиваем в воде, кипятим. Образовавшийся творог это протеин. Взвешиваем.
Для информации белок сворачивается при 40 градусах (упрощенный вариант ,размешать в кипятке, но есть шанс что не все размешается).

15:2706-02-2019
 
 
Читатель
Кушайте атлет,вот вам и протеин

15:2806-02-2019
 
3
Читатель
Атлет должен есть амлет

19:5206-02-2019
 
 
Читатель
ON и Mutants норм заходят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире