осталось 398 дней
 
ГД приняла в I чтении проекты об усилении наказания за бегство с места ДТП

ГД приняла в I чтении проекты об усилении наказания за бегство с места ДТП

В стране и миреВ стране
Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственные законопроекты об усилении уголовной ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП, повлекшего тяжкие последствия.

"Законопроектом вносятся изменения в части вторую, четвертую и шестую статьи 264 УК, усиливающие ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД или эксплуатации транспортных средств, при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места совершения противоправного деяния", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как следует из поправок, если в ДТП не было погибших, но пострадавшие получили тяжкий вред, ответственность для покинувшего место происшествия водителям будет такой же, как для нетрезвого. За такое нарушение предусматривается лишение свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП погиб человек, водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двух и более лиц - на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как отмечает правительство, закрепление в уголовном законе обязанности водителя, нарушившего ПДД, оставаться на месте происшествия, направлено на защиту интересов всех участников дорожного движения и связано с необходимостью обеспечения выполнения ими взаимных обязательств, порождаемых фактом ДТП.

В первом чтении также был принят еще один проект закона, которым вносятся корреспондирующие изменения в статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Евгений Одиноков

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2507-02-2019
 
 
Читатель
если хорошо поковырять в носу, то можно много чего выковырять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире