осталось 454 дня
 
В России больше не будет дач

В России больше не будет дач

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают убрать из Кодекса об административных нарушениях понятие "дача".

В России с 1 января вступил в силу новый закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, который исключил такие организационно-правовых формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. 

В связи с этим депутаты и предлагают убрать понятие "дача" из Кодекса об административных правонарушениях. Дачникам при этом не нужно что-то предпринимать. 

Раньше по закону выделились три типа участков: дачные, садовые и огородные. Теперь их осталось два типа: садовые и огородные. Исключены термины "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство". 

Из организационно-правовых форм осталось две: садоводческие товарищества, где можно возводить дома и хозпостройки, и огороднические, где возможны только хозпостройки. 

Ранее созданные объединения должны привести свои документы в соответствии с законом, но жестких сроков нет. Кроме того, закон не обязывает ликвидировать и реорганизовывать существующие дачные некоммерческие товарищества – они просто становятся садоводческими.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © SHUTTERSTOCK.COM

всего: 2213 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:0107-02-2019
 
8
Читатель
Уху. Ну совсем ничего особенного. Только что дачные постройки теперь садовые и их регистрировать надо и налоги платить. Но для регистрации нужен кадастровый план, а эт бабла надо отвалить немало. За старую трухлявую хибару от 10 тыщ. и еще побегать по всяким конторам. Во какое пенсионерам счастье привалило. В дачном обществе, где дача родителей....все домики 40 лет назад как построили, так и стоят. Новостроек одна или две и те, что после пожала отстраивались.

20:0107-02-2019
 
22
?
Вот бы еще и из госслужащих сделать просто служащих...

12:4308-02-2019
 
1
Читатель
Да и правильно, так им и надо, а то чего удумали - самим здоровую еду растить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире