осталось 866 дней
 
Российских паралимпийцев восстановили в правах

Российских паралимпийцев восстановили в правах

В стране и миреСпорт
Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР).

Об этом сообщается на сайте организации. 

Спортсмены вновь смогут соревноваться под флагом России. По словам президента МПК Эндрю Парсонса, доказательством изменений ПКР стали 69 выполненных критериев восстановления. Он отметил, что российские паралимпийцы по-прежнему остаются самыми проверяемыми атлетами. 

Вопрос восстановления статуса ПКР был рассмотрен 27 января на заседании исполкома МПК. Одним из условий для восстановления организации было сохранение Российским антидопинговым агентством статуса соответствия Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Этот пункт был выполнен. 

ПКР лишился членства в МПК в августе 2016 года на основании доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Из-за этого все российские спортсмены пропустили Паралимпиаду-2016. Отстранение ПКР неоднократно продлевалось. Международная организация позволила российским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх 2018 года в качестве нейтральных атлетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Алексей Куденко / РИА Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире