осталось 866 дней
 
Самозванец два года проработал пластическим хирургом и попался

Самозванец два года проработал пластическим хирургом и попался

В стране и миреВ мире
В Румынии задержали мошенника, несколько лет выдававшего себя за пластического хирурга.

Об этом сообщает информационный портал Romania Insider. 

Маттео Полити (Matteo Politi) в 2016 году прибыл в страну из Италии, где окончил всего восемь классов и работал парковщиком. Поддельные документы о медицинском образовании он приобрел в Косово. Новоиспеченный врач активно рекламировал себя в соцсетях под именем Мэттью Моуд (Matthew Mode) и утверждал, что он доктор с мировым именем, получивший образование в США и оперировавший звезд.В Бухаресте мужчина сумел устроиться сразу в четыре частных клиники пластической хирургии, где проводил разнообразные операции и косметические процедуры вроде инъекций ботокса. Успех Полити одна из его коллег, пластический хирург Адина Альбертс, объясняет умением поддержать грамотную беседу на медицинскую тематику: «Он прекрасно разговаривал о медицине, в речи слышался профессионализм. Но во время работы в операционной я и мои медсестры заметили, что что-то с ним явно не так».Медсестры не раз подмечали за Полити нетипичное поведение для врача: он недостаточно тщательно мыл руки и неправильно надевал перчатки перед операцией. За хирургом усилили надзор и убедились в отсутствии у него профессиональных навыков. Мужчина попытался сбежать, его задержали на границе с Венгрией. 

В 2011 году в Италии Полити уже был судим за врачебную деятельность без лицензии, что и заставило его сменить имя. Каким образом его приняли на работу в Румынии без регистрации в местном профсоюзе докторов и подтверждения квалификации, неизвестно.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото видео страница Dr. Matthew Mode в Facebook

всего: 1112 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире