осталось 868 дней
 
«В работе нужна перспектива»

«В работе нужна перспектива»

Местные новостиЖизнь
На рынке недвижимости можно встретить людей с разными дипломами об образовании. Есть бухгалтеры, учителя, врачи, руководители. Каждый приходит в работу по разным причинам.

О том, что нравится в профессии риэлтора, рассказывает руководитель офиса агентства недвижимости «Мегаполис» Наталья Кондратьева.

- Наталья, как получилось, что вы стали риэлтором?

- У меня за плечами высшее экономическое образование и опыт работы в торговле продуктами питания. Работала на Хладокомбинате. К тому моменту, когда решила сменить сферу деятельности, достигла определенных вершин. Но поняла, что в своей профессии уперлась в потолок. Нужна была перспектива роста. Нужен был вызов. И все это я нашла для себя в работе риэлтора.

- Что ждет новичка в профессии?

- Буквально с первых дней полное погружение в специфику работы: обучение, практика, теория. Риэлторы, как врачи, даже работая, не перестают учиться. Рынок недвижимости, российское законодательство, инновации в продажах – все это меняется настолько быстро, что повышать свою квалификацию приходится постоянно. Я уже два года в профессии, но мне до сих пор есть, чему учиться. И это, на самом деле, здорово. Скучать некогда.

- На ваш взгляд, кто будет успешен в роли риэлтора?

- Прежде всего, человек активный. Если вы любите динамику, вам невыносимо отсиживать положенные часы в офисе, работа риэлтора придется вам по душе. Во-вторых, риэлтор должен быть ответственным человеком. Мы порой проводим многомиллионные сделки и отвечаем за них. Ну и наконец, это профессия для тех, кто умеет ставить цели и их достигать. Если человек решил, что он станет профессионалом и будет получать хорошую зарплату, он сможет этого добиться в достаточно короткие сроки.

- Кстати, о зарплате. Она действительно хорошая?

- Она зависит от активности самого человека. Люди, хорошо разбирающиеся в особенностях рынка, могут зарабатывать до двухсот тысяч в месяц. Но, мне кажется, не это должно быть главной целью хорошего риэлтора. Деньги придут сами, когда вы станете хорошим специалистом.

- А что бы Вы назвали главной целью? И как стать хорошим специалистом, когда вокруг такая конкуренция?

- Изначально наша профессия появилась, чтобы помочь людям. Семьи расширяют жилплощадь или наоборот, разъезжаются. Кто-то впервые покупает собственную квартиру. И когда люди достигают желаемого, они испытывают радость. Потому что квартирный вопрос – одна из составляющих благополучной жизни. То есть наша задача – подарить людям радость. Чтобы они могли жить счастливо. Именно с этой позиции я бы посоветовала начинать работать на рынке недвижимости. Отвечая на ваш второй вопрос, скажу: в компании заинтересованы, чтобы каждый сотрудник был успешен и хорошо зарабатывал. Ведь это залог стабильности самого агентства. Поэтому здесь всегда помогут новичку. Подскажут, покажут, если нужно, проработают сложную ситуацию. Я бы сказала, что в компании царит не конкуренция, а соревнование. Мы подводим итоги, какой офис отработал лучше, кто достиг больших успехов. Так что тут не только финансовое удовлетворение, но и моральное.

- Какой средний срок вхождения в профессию?

- Все зависит от человека. Если у него уже есть опыт работы в торговле, он достаточно быстро начнет получать отдачу. Если это новичок – придется потратить время на знакомство с азами торговли. Каждый пришедший в нашу компанию проходит несколько этапов: сначала стажер, а затем риэлтор. В целом, за два-три месяца человек нарабатывает необходимую базу и может вполне уверенно работать. Что замечательно: здесь есть перспективы карьерного роста. Успешный риэлтор может стать руководителем офиса, а это уже совершенно новый уровень.

- Чтобы стать риэлтором в вашем агентстве недвижимости, нужно ждать, когда откроется вакансия?

- Совсем необязательно. Можно просто прийти к нам в офис по адресу: проспект Металлургов, 39, пообщаться, задать интересующие вопросы, оставить свое резюме. Или позвонить по телефону 8 923 478 8271. Коллектив у нас дружелюбный. И клиентов, и будущих коллег встретим радушно.

Также можно посмотреть вакансии на сайте.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости