осталось 462 дня
 
В тайных захоронениях в Мексике обнаружено 69 человеческих тел

В тайных захоронениях в Мексике обнаружено 69 человеческих тел

В стране и миреПроисшествия
В Мексике в тайных захоронениях штата Колима обнаружено 69 человеческих тел.

Такие данные сообщает местная генеральная прокуратура. 

Как уточняется, тела обнаружены в Санта-Росе, муниципалитет Текоман. В настоящее время идет работа по генетической идентификации, передает РИА Новости. Федеральное правительство оказывает помощь персоналом и оборудованием для продолжения поисков. 

Ранее прокуратура сообщала об обнаружении как минимум 11 тайных захоронений в Текомане. Прокурор штата уже встретился с родственниками пропавших без вести, чьи тела могут находиться среди найденных останков. 

По итогам 2018 года Штат Колима признан самым неблагополучным в Мексике по частоте убийств – 81,09 убийства на 100 тысяч жителей. По информации МВД Мексики, всего в стране насчитывается порядка 40 тысяч пропавших без вести, около 1,1 тысячи тайных захоронений, а в моргах находятся 26 тысячи неопознанных трупов. 

В конце января президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что в стране прекращена война против наркомафии. Правительство не считает своей главной функцией поимку лидеров наркокартелей, а концентрируется на обеспечении общественной безопасности в стране. Речь идет о снижении числа грабежей, убийств и похищений людей. 

Война с преступностью началась в Мексике в 2006 году во времена правления президента Фелипе Кальдероне. Тогда армейские части участвовали в операциях против наркомафии, была реформирована федеральная полиция. Президент Кальдероне объявил охоту на главарей мексиканского преступного мира. Эту войну продолжил и Энрике Пенья Ньето – преемник Кльдерона на посту главы государства. При нем были ликвидированы или арестованы многие знаменитые наркобароны, в том числе глава картеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка. Суд над ним происходит в США.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Global Look Press

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4313-02-2019
 
1
в стране насчитывается порядка 40 тысяч пропавших без вести, около 1,1 тысячи тайных захоронений, а в моргах находятся 26 тысяч
ох....там страшно жить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире