КНДР дала согласие на проверку ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ

КНДР дала согласие на проверку ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ

В стране и миреВ мире
Комиссия получит доступ на ядерные и ракетные полигоны Северной Кореи.

КНДР дала согласие на проверку ее ядерных объектов инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщила в среду газета The Korea Times. 

"В ходе недавних переговоров представителей США и Северной Кореи в Пхеньяне была достигнута предварительная договоренность, согласно которой инспекторам МАГАТЭ в соответствующее время будет предоставлен доступ на ядерные и ракетные полигоны КНДР для контроля процесса денуклеаризации", - сообщается в газете со ссылкой на южнокрейский источник. 

По его словам, сроки и места проведения инспекций будут обговариваться на последующих переговорах США и КНДР на рабочем уровне. Пхеньян также гарантировал безопасность инспекторов и невмешательство в проверки. 

В администрации президента Республики Корея не прокомментировали эту информацию. 

Второй американо-северокорейский саммит состоится в Ханое, сообщил президент США Дональд Трамп. Первый американо-северокорейский саммит состоялся 12 июня прошлого года в Сингапуре.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире