осталось 452 дня
 
Виктор Ан захотел вновь выступать за Россию

Виктор Ан захотел вновь выступать за Россию

В стране и миреСпорт
Шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан заявил о желании вернуться в сборную России.

Об этом сообщает «Р-Спорт». 

Спортсмен сообщил, что получил предложение вернуться в Россию. Ану предложили работу тренером в первой или юниорской сборной России, а также продолжить выступления или стать играющим тренером. По словам самого Ана, он планирует возобновить спортивную карьеру.«Буду усердно тренироваться, чтобы принять участие в отборе в сборную России, который пройдет в в августе. Если пройду в состав, продолжу выступать до Олимпиады в Пекине», — заявил 33-летний атлет. Он подчеркнул, что Россия — «его страна» и отметил, что не может выступать за Южную Корею. 

В сентябре 2018-го Ан принял решение покинуть спорт. Он отказался от тренерской работы в России. Как выяснилось позже, это решение было продиктовано семейными причинами. 

Ан получил российское гражданство в 2011 году. Будучи уже трехкратным олимпийским чемпионом в составе южнокорейской сборной, Ан позже завоевал еще три золотые медали, уже защищая цвета российского флага. Помимо этого он является 18-кратным победителем чемпионатов мира.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Песня / РИА Новости

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3313-02-2019
1
3
Мой вердикт
Взять корейца, но кормить только из Новокузнецка!

15:3213-02-2019
 
5
Читатель
бегает туда сюда как макака пусть там и тренирует

17:0413-02-2019
 
3
Читатель
Ему сразу говорили Вертай взад никто тебя в Корее не ждет

16:4816-02-2019
 
 
Читатель
Жалко что из-за придурастых американцев его не пустили на его последню Олимпиаду.Сейчас америкосы помягчали разрешили нашим паралимпийцам выступать. Надо было бойкотировать.Что доказали 2 золота за всю олимпиаду.Ду...к.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире