осталось 451 день
 
Сибирячка умерла от осложнений после гриппа

Сибирячка умерла от осложнений после гриппа

В стране и миреВ стране
Она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам.

В Бердске от осложнений после гриппа умерла молодая женщина. 

«Заболевшая не привита и поздно обратилась [за медицинской помощью]. То есть она занималась самолечением, пока ей не стало совсем плохо», — сообщила корреспонденту НГС сегодня, 12 февраля, главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова. 

По её словам, пациентка болела гриппом А и скончалась в Бердской центральной городской больнице. 

«Умерла она от пневмонии. От гриппа у нас не умирают — умирают от осложнений после гриппа, и вот у неё такая ситуация», — пояснила специалист.

По её данным, умершей жительнице Бердска было меньше 40 лет. 

Сезон простуды и гриппа в Новосибирской области сейчас в самом разгаре. На сайте областного управления Роспотребнадзора пока нет данных о том, сколько заболевших пациентов обратились к врачам за прошлую неделю — с 4 по 10 февраля. Но неделей ранее ведомство насчитало 22 836 обращений к врачам из-за гриппа и ОРВИ. 

При этом ранее в этом году министерство здравоохранения Новосибирской области не сообщало о случаях смерти от осложнений после гриппа. В ответ на соответствующие запросы корреспондента НГС в январе и феврале в минздраве отвечали, что летальных случаев не зарегистрировано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Ольга Бурлакова

всего: 2115 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1714-02-2019
 
 
Читатель
и не одна наверно...

17:0014-02-2019
1
5
Сергей
Пошла бы к врачу. умерла бы еще раньше

21:5214-02-2019
 
12
Да уж
Я уже две недели лечусь, четырёх врачей сменила... Как-бы тоже не помереть! От чего лечат, сами не понимают, считай, что самолечение с врачами

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире