осталось 396 дней
 
В Новокузнецке пройдёт конкурс красоты «Алтын Кыс»

В Новокузнецке пройдёт конкурс красоты «Алтын Кыс»

Местные новостиЖизнь
Юных представительниц тюркских народов приглашают к участию.

Центр шорской культуры «Аба-Тура» МАУ «МКДК Центрального района» приглашает юных красавиц – представительниц тюркских народов принять участие в конкурсе красоты и таланта «Алтын Кыс» («Золотая девушка»), посвящённом Международному году языков коренных народов мира.

Учредитель и организатор конкурса – МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый комплекс Центрального района». Также в команду организаторов вошёл молодёжный совет КРОО «Ассоциация шорского народа».

Конкурсная программа «Алтын Кыс» включает в себя творческое представление участниц с обязательной демонстрацией женского национального костюма; дефиле в современном молодёжном платье в сочетании с элементами национального костюма; артистичное исполнение национальных обычаев и обрядов на родном языке; художественный номер; презентация национального блюда.

В конкурсе смогут проявить себя во всей красе и блеснуть талантами девушки в возрасте от 17 до 25 лет, проживающие в г. Новокузнецке.

Финал «Алтын Кыс» состоится 15 марта в 18:00 в ДК «Строитель».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 февраля 2019 г. по адресу: ул. Орджоникидзе, 23 (Дворец культуры «Строитель»), каб. 302 или по e-mail: galichina.84@mail.ru, kaulia88@mail.ru.

Справки по тел.:
8-905-919-6013 – Каучакова Юлия Геннадьевна;
8-950-571-8528 – Галичина Наталья Валерьевна.

Более подробно с положением конкурса «Алтын Кыс» можно ознакомиться в группе в ВК: vk.com/club54394844.

Милые красавицы! Мы приглашаем вас стать участницами яркого праздника молодости, красоты и грации, познакомить новокузнечан с самобытной, несущей отпечаток древнейших цивилизаций, культурой тюркских народов. Пусть прекрасная «Алтын Кыс» подарит нам лишь самые лучшие эмоции и оставит лишь самые незабываемые воспоминания.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.


Комментарии /7

15:5514-02-2019
2
17
Читатель
Хорошо что национальную культуру сохраняют в таком конкурсе-костюм, обычаи, обряды.

16:0114-02-2019
 
6
Читатель
Акын нужен????соло на губе и горловое пение

16:1314-02-2019
5
16
Читатель
Это прекрасно.
Конечно, шорская культура не достигла таких вершин, чтобы написать Библию, но это жемчужина наших мест.
Когда-то они очень огорчались визиту гостей с запада. Но вот их осталось совсем немного. А привычные места их обитания исчезают навсегда. Чувашка...
Да, кстати: были у меня. Хорошенькие, но жестковатые. Ну и розового цвета не ищите - его нет.
А ещё говорят - два шорца, три шамана - уж очень они свободолюбивые и гордые.
Долгое проживание в изоляции заметно отразилось на чертах лица, форме головы. В этом смысле их постигла судьба коренных жителей Гималаев (кстати, практикующих многомужие). Якутянки и тувинки миловидней, но наши нам родней.
Желаю им удачи и чтобы не забывали о своей культуре и о сохранении удивительного народа.

16:4714-02-2019
1
1
Писатель
"Золотая кыса" переводится с тюркских языков, если кто не знал! B)

17:3314-02-2019
 
7
Читатель
Каждый народ, как и каждый человек, уникален.
Свою культуру и обычаи все привносят в общую мировую культуру всего человечества, и от этого мир становится ещё богаче и добрее.

19:3914-02-2019
2
2
Читатель
Шорские девушки очень симпатичные, да и вообще народ красивый, жаль, что золотой век прошел, пришли наши предки, все перебуробили, уклад жизни нарушили. Хорошо, что еще сохраняется культура и память

20:0014-02-2019
 
4
ЧитательЧитатель
Шорские девушки очень симпатичные, да и вообще народ красивый, жаль, что золотой век прошел, пришли наши предки, все перебуробили, уклад жизни нарушили. Хорошо, что еще сохраняется культура и память

А предки сюда сами пришли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости