осталось 452 дня
 
Предсказаны массовые эпидемии отравлений и инфекций

Предсказаны массовые эпидемии отравлений и инфекций

В стране и миреВ стране
Канадские ученые Университета Гвельфа и Университета Торонто выяснили, что глобальное потепление может привести к росту количества пищевых отравлений и инфекций.

Это произойдет из-за увеличения популяции мух, являющихся переносчиками патогенных микробов, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. 

Исследователи смоделировали изменения численности насекомых в Канаде за последние 12 лет. Полученные результаты были использованы для прогнозирования роста популяции мух в условиях меняющегося климата в ближайшем будущем. Оказалось, что число насекомых в 2080 году вырастет до такой степени, что случаи желудочно-кишечных инфекций, вызванных бактериями рода Campylobacter, участятся вдвое. 

Campylobacter представляют собой патогенные виды бактерий, вызывающих кампилобактериоз — острое заболевание желудочно-кишечного тракта, которое выражается интоксикацией и может привести к септическим процессам. Микроорганизмы проникают в организм через поедание загрязненной пищи (обычно мяса) или контакт с зараженными животными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Wassilios Aswestopoulos / Globallookpress.com

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0814-02-2019
 
3
?
Руки надо чаще мыть и фрукто-овощи...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире