осталось 459 дней
 
Хамелеоны в Новокузнецке со скидкой: фотохромные технологии на службе защиты зрения

Хамелеоны в Новокузнецке со скидкой: фотохромные технологии на службе защиты зрения

Местные новостиЖизнь
Наверное, многие уже слышали про фотохромные линзы, называемые в народе «очки-хамелеоны».

Очки с такими линзами меняют степень затемнения в зависимости от интенсивности освещения. При попадании солнечного света их линзы затемняются, а в застекленных помещениях или в тёмное время суток линзы становятся светлее. Такие очки совмещают в себе корректирующие и защитные свойства.

Фотохромная технология: как это работает?

Затемнение и просветление возможно благодаря фотохромным веществам в составе линз. Под действием ультрафиолета молекулы этих веществ меняют структуру и ограничивают пропускающую способность линз. Иными словами, линзы темнеют. Когда солнечного света мало или нет вовсе, происходит обратный процесс. Фотохромный элемент линз реагирует на ультрафиолетовый компонент света. Это значит, что линзы могут темнеть также в облачную погоду, перед старыми мониторами и телевизорами и обеспечивать защиту глаз от вредных УФ-лучей.

Положительные особенности современных фотохромных очков:

  • Совмещение очков с диоптриями и солнцезащитных очков. Не нужно носить с собой несколько пар очков и постоянно менять их.
  • Современные материалы и покрытия, которые используются в фотохромных очках, обеспечивают 100% защиты от ультрафиолетового излучения.
  • Очки-хамелеоны рекомендуются людям с заболеваниями глаз, ведь постоянная коррекция яркости освещения снижает риск развития катаракты.
  • Фотохромные очки снижают необходимость прищуриваться на ярком солнце, препятствуя образованию морщин вокруг глаз.
  • Фотохромная технология доступна для линз любого оптического дизайна, в том числе, для прогрессивных очков, расширяя возможности пользователей таких очков.
  • В осветлённом виде фотохромные очки снижают зрительную нагрузку при искусственном освещении, благодаря уменьшению светопропускания в сине-фиолетовой части видимого светового спектра.

Консультанты оптики Эль Ликон помогут подобрать оптимальные фотохромные линзы которые обеспечат высокий уровень зрительного комфорта, а ещё до конца февраля во всех наших салонах действует скидка 15% на фотохромыне линзы!

Салон оптики «Эль Ликон»:
г. Новокузнецк, пр. Бардина 38, тел. 8 (3843) 20-94-18
http://ellikon.ru

Мы Вконтакте 
Мы в Фейсбуке 
Мы в Инстаграм 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ООО «Эль Ликон»


Материал на правах рекламы

Показать на карте Другие новости на карте
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости



Местные новости