осталось 464 дня
 
Результаты вскрытия тела Лесина решили обнародовать

Результаты вскрытия тела Лесина решили обнародовать

В стране и миреПерсона
Суд Вашингтона обязал городского судмедэксперта обнародовать десятки протоколов вскрытия и другие материалы расследования по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина.

Об этом сообщает американская редакция «Радио Свободы». 

Истцом по делу выступил журналист Майкл Экел — он требовал передать ему эти данные на основании Закона о свободе информации. Ответчики заявляли, что интересы семьи Лесина перевешивают общественные. 

Суд отклонил все доводы и приказал властям до 20 февраля передать журналисту все запрашиваемые материалы, в том числе результаты вскрытия, токсикологические отчеты и электронные письма.

Ранее 27 января 2018 года ФБР опубликовало сведения о расследовании смерти Лесина. Согласно им, смерть Лесина не была насильственной. Причиной летального исхода стала «тупая травма головы», которую он получил в номере отеля в результате несчастного случая на фоне «сильной алкогольной интоксикации». Изучив записи с камер наблюдения, следователи заключили, что Лесин в этот момент был один. 

Тело бывшего чиновника и медиаменеджера было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont в Вашингтоне. Сразу после его кончины сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Расследование по делу было закрыто в октябре 2016 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

Комментарии /4

09:5815-02-2019
 
1
Я
И для какого растения???

10:2715-02-2019
 
4
михалываныч
как говорил один мой знакомый, покойник: я слишком много знал!

10:3015-02-2019
1
 
Читатель
Синька зло,головкой об бобо и досвидос

12:0715-02-2019
1
1
Написано через Android Читатель
странно, я думал ледоруб найдут российского производства.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире