осталось 459 дней
 
Названа смертельная опасность культурных растений

Названа смертельная опасность культурных растений

В стране и миреНаука и техника
Ученые Университета Вашингтона выяснили, что воздействие глифосата, самого широко используемого гербицида, повышает риск развития рака более чем на 40 процентов.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. 

Специалисты провели метаанализ научных работ, опубликованных в период 2011-2018 годов, включая исследование, в котором приняли участие более 54 тысяч человек, занимающихся обработкой растений пестицидами. Оказалось, что глифосат увеличивает риск формирования неходжкинской лимфомы на 41 процент. Эти данные согласуются с выводами Международного агентства исследования рака, которое в 2015 году классифицировало глифосат как вероятный канцероген для человека. 

Глифосат впервые применялся в качестве гербицида в 1974 году. Его использование в сельскохозяйственной промышленности резко возросло с середины 2000-х годов, когда была введена практика применения гербицидов незадолго до сбора урожая. В результате зерновые культуры в настоящее время могут содержать больше токсичных веществ, чем раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Zhang Zhenxiang / Xinhua / Globallookpress.com

Комментарии /3

19:5115-02-2019
 
 
Читатель
Вот спрашивается, зачем некоторые люди занимаются вредительством ? Ведь они знают прекрасно, что для здоровья людей будет вред , и для природы будет вред. Пчёлы миллиардами мрут от различных ядохимикатов. Гармония в природе нарушается.
Неужели их совесть не мучает и они спят спокойно ?

20:1715-02-2019
 
 
Читатель
метаанализ глифосата неходжкинской лимфомы - канцероген токсичных для человека гербицидов

20:1815-02-2019
 
 
Читатель
то есть обработанные этим продукты нельзя есть? а как узнать его наличие?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире