осталось 460 дней
 
Российский министр отверг возможность обвала рубля

Российский министр отверг возможность обвала рубля

В стране и миреЭкономика и финансы
Обвала рубля не будет, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Об этом в воскресенье, 17 февраля, сообщает РИА Новости. 

Орешкин выступил в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1». На предположение ведущей, что обвала национальной валюты ждать не стоит, чиновник ответил: «Абсолютно». 

«При цене на нефть выше 40 долларов за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», — пояснил министр.Орешкин отметил, что краткосрочная волатильность курса рубля сохранится ввиду изменения ситуации на внешних рынках и других факторов. «Но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться», — сказал Орешкин. Инвестиции в рублевые активы в долгосрочной перспективе принесут больший доход, чем инвестиции в другие валюты, продолжил министр. 

Говоря о том, в какой валюте лучше хранить сбережения, Орешкин отметил, что «деньги всегда нужно хранить именно в той валюте, в которой предполагается их тратить».«Что касается рубля, мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, он будет положительным, и в этом выгода хранения сбережений в национальной валюте», — заключил чиновник. 

15 февраля аналитики сообщили, что российской валюте не стоит ожидать укрепления в 2019 году. Курс рубля будет в первую очередь зависеть от риска новых санкций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Наталья Селиверстова/ РИА Новости

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:3518-02-2019
 
14
Читатель
Орешкин....не обманешь. Деньги надо хранить в валюте ВТО,а не в рублях за которые покупаем. Тот кто так делал - неожиданно разбогател в рублях в 2 раза в 2014 году.

10:3918-02-2019
 
10
Написано через Android Читатель
нам перед дефолтом то же говорили, выводы мы сделали!

13:1418-02-2019
 
3
Читатель
значит точно обвалится, просто так этот крепкий орешек не говорил бы

14:2918-02-2019
 
3
У
О опомнился! Когда хранить уже нечего

19:3118-02-2019
 
1
Читатель
Ещё бы полоумного Антошу Силуанова спросили? Он и без коксу пургу несусветную метёт, а уж если вмажется...

10:5519-02-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Если правители заявляют, что всё будет зашибись, значит они уже знают, что надвигается большая и толстая... К сожалению, статистику не обманешь, да их вранье уже научились фильтровать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире