осталось 459 дней
 
Испарительные охладители Munters – увеличение срока эксплуатации газовых турбин

Испарительные охладители Munters – увеличение срока эксплуатации газовых турбин

В стране и миреНаука и техника
Преимущества охладителей Munters.

Компания «DMEnergy» приглашает к сотрудничеству и предлагает купить по низким ценам испарительные охладители Munters. Продукция сертифицирована, разрешена к применению на территории России.

Munters — крупнейшее в мире предприятие, специализирующееся на производстве систем охлаждения, осушения, увлажнения. Помимо этого потребителям предлагаются эффективное оборудование для вентиляции, кондиционирования, отопления, климат-контроля, рекуперации.

В 1955 году Карл Мунтерс создал свою компанию. Изначально его интересовали проблемы изменения и регулирования влажности воздуха. Он не пытался изменить законы физики, а использовал их в своих целях. В первые же годы ему удалось получить более 1000 патентов. Все они касались методов осушения или увлажнения воздуха.

На текущий момент времени концерн Munters предлагает разработки, технологии, продукты для сфер добычи, переработки нефти и газа, производства химических компонентов, вооружения, продуктов питания и медикаментов.

PreCooler — системы охлаждения воздуха

Для полноценной работы газовой турбины необходимо обращать внимание не только на ее параметры, но и на температуру внешней среды. Чем она выше, тем ниже выходная мощность оборудования.

Преодолеть негативное воздействие внешней температуры помогает разработка компании Munters — технология предохлаждения (PreCooler). Ее внедрение и полноценное использование рекомендовано как на новых газотурбинных установках, так и на модернизируемых. Нет ограничений по климатическим условиям. Эффективность одинакова и на экваторе, и за полярным кругом. Минимальный прирост выходной мощности турбины 5%, максимальный — до 25% (зафиксирован в жарких странах).

Технология предполагает, что воздух, подающийся на турбину, предварительно проходит охлаждение. При этом из него удаляется излишек воды. Главное — повышается плотность воздуха, и повышается выходная мощность установки. Топливо сжигается более эффективно, повышая КПД оборудования.

Основная проблема при реализации предложенной концепции — правильный подбор материалов, точное размещение лопастей, предназначенных для управления воздушным потоком. Так же важно грамотно подобрать оборудование, собирающее и распределяющее воду. В системах Munters данные проблемы решены на высочайшем уровне. Для изготовления отдельных деталей и элементов используются нержавеющая и оцинкованная стали. Встраиваются системы очистки воды.

Стандартная комплектация испарительного охладителя:

  • увлажнительный модуль, изготовленный из нержавеющей стали;
  • система трубопроводов;
  • агрегат для продувки;
  • резервуар для сбора воды;
  • пульт управления.

Преимущества охладителей Munters

  • увеличивается выходная мощность турбины. Охлажденный воздух имеет большую плотность, за счет чего повышается мощность установки на выходе вне зависимости от температуры внешней среды;
  • снижение расходов на обслуживание и эксплуатацию. Система предохлаждения не требует значительных капитальных вложений. Окупаемость — за минимальное время;
  • очистка воздуха. Благодаря внедрению PreCooler из входящего воздушного потока удаляется до 90% посторонних включений. Результат — фильтры грубой и тонкой очистки работают дольше. Реже требуется чистка и/или замена;
  • контроль шума. Без PreCooler воздушный поток на входе создает до 10дБ, после установки охладителя — 2дБ;
  • снижается перепад давления до 50-150 Па. Если не устанавливать осушитель, перепад давления находится в пределах 250-1200 Па;
  • простой монтаж, обновление;
  • работа ведется в автоматическом режиме. Управление — удаленное.

Компания «DMEnergy» готова поставить и смонтировать систему предохлаждения нужной комплектации «под ключ».

Испарительный увлажнитель / охладитель серии FA6TM

Особой популярностью у покупателей пользуется охладительная установка FA6TM. Она изготавливается в виде кассеты из материала GLASdek, способствующего быстрому испарению воды. Основа установки — предохранительный корпус из нержавеющей стали.

В верхнюю часть кассеты подается вода. Происходит увлажнение стенок. Сухой и теплый воздух, проходя через стенки кассеты, способствует испарению воды. Сам воздух при этом значительно охлаждается и увлажняется. Главное преимущество кассеты – не требуется подключение к источнику электрической или иной энергии.

FA6TM предназначена для увлажнения воздуха, прямого или косвенного охлаждения. Активно используется для подготовки воздуха, подаваемого на газотурбинные установки, для создания систем кондиционирования в офисных и промышленных зданиях, в помещениях с большим количеством оргтехники, в музейных хранилищах.

Munters производит, а DMEnergy предлагает приобрести до 135 модификаций кассет Fa6, как стандартных, так и изготовленных по индивидуальным размерам. Возможен монтаж нескольких установок на общем носителе. Все детали, контактирующие с водой, изготавливаются из нержавеющей стали.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире