осталось 463 дня
 
Расширьте свои горизонты

Расширьте свои горизонты

Местные новостиЖизнь
Что нужно знать тому, кто планирует попробовать свои силы в качестве риэлтора?

Этот вопрос мы задали специалисту агентства недвижимости «Мегаполис» Наталье Семеновской.

- Наталья, вы пришли в сферу недвижимости уже состоявшимся профессионалом. Почему решили сменить направление работы?

- Я работала начальником отдела продаж на Хладокомбинате. Можно сказать, что характер работы остался прежним. Продажи, в принципе, одинаковы, что бы вы ни продавали. Но изменился график работы. Он стал свободнее. Я уже сама планирую свой рабочий день. И могу подстраивать его под собственные планы. Еще один плюс: более прозрачная система оплаты труда. Я могу точно рассчитать, сколько получу за свою работу.

- На ваш взгляд, к чему стоит быть готовым новичку? К примеру, случаются ли на старте моменты, когда хочется все бросить, разочароваться и уйти?

- От таких моментов не застрахован никто. Первые месяц-два человек нарабатывает базу, обрастает опытом. И больших результатов, которые он наверняка будет ждать, можно и не добиться. В эту минуту, действительно, захочется все бросить, сказать: у меня не получилось. Но дорогу осилит идущий. Если человек ставит цель, если он понимает, какие усилия ему нужно приложить, и готов трудиться, успех обязательно наступит. К тому же специфика рынка недвижимости такова, что здесь сделки могут «вызревать» месяцами. Люди смотрят квартиры, выбирают, берут время на раздумья.

- В этом плане, наверное, особо неторопливы продавцы. У них есть крыша над головой и им некуда торопиться.

- Да, часто приходится слышать: пусть цена и завышена, я могу и подождать. Но если вы уже вышли на рынок недвижимости, зачем ждать? Нужно искать золотую середину выгоды и времени. Продавать за лучшую цену и за короткое время. Найти это оптимальное сочетание и должен риэлтор. По сути, мы выступаем консультантами по недвижимости. Часто бывает, что люди приходят, не представляя, как решить их квартирный вопрос. Мы подбираем варианты, предлагаем разные способы решения. К примеру, человек хотел бы расширить жилплощадь, но у него нет больших денег на руках. Можно посмотреть другие районы, обратить внимание на непопулярные этажи. Риэлтор, который хорошо владеет ситуацией на рынке недвижимости, предложит не один, а несколько интересных решений.

- Были сделки, которые запомнились особенно?

- Все сделки интересны. Из особо запомнившихся могу рассказать о продаже трехкомнатной квартиры. В ней проживала женщина с детьми. С мужем они не жили. Но квартира была общей собственностью. Супруг мог приходить, когда захочет. Хоть ночью. Чем и пользовался. Ситуация достаточно сложная. Когда мы впервые встретились с хозяйкой квартиры, она была уверена, что ничего не выйдет. И наше общение превратится в очередную безуспешную попытку. Однако мне удалось найти вариант, который устроил всех. Муж получал сумму, на которую претендовал, а жена с детьми переезжали в трехкомнатную квартиру. Только уже меньшей площади. В итоге каждый получил то, что хотел.

- Сейчас вы можете сказать, что довольны изменениями в своей карьере?

- Мне очень нравится работа. Нравится общение с людьми. До этого все общение сводилось к деловой переписке по интернету и телефонным разговорам. Здесь же словно расширяются границы мира. Ты уже не замкнут в четырех стенах офиса. Зачастую клиенты, с которыми тебя свела работа, остаются добрыми знакомыми. Мы иногда созваниваемся. Люди рассказывают, как им живется на новом месте, довольны ли они своим выбором. И на ваш вопрос я могу ответить: да, я довольна тем, что решила стать риэлтором.

…Если и вы хотите попробовать свои силы в качестве риэлтора, не ждите удобного случая. В любой день приходите по адресу: Металлургов, 39. Приносите свое резюме. Здесь также помогут тем, кто ищет решения в своей квартирной задаче.

Также можно позвонить по телефону 8 923 478 8271 или посмотреть вакансии на сайте. 

 

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости