осталось 463 дня
 
Челябинский завод металлоконструкций накажут за загрязнение воздуха без разрешения

Челябинский завод металлоконструкций накажут за загрязнение воздуха без разрешения

В стране и миреВ стране
В Челябинске несколько административных производств по фактам нарушений экологического законодательства возбудили в отношении ООО «Челябинский завод металлоконструкций Металлинвест» и его руководства.

Проверку предприятия по жалобам на загрязнение воздуха провела природоохранная прокуратура, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева. 

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ в воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий с региональным министерством экологии не согласованы. Кроме того, несмотря на то, что завод занимается производством, связанным с выбросами загрязняющих веществ, как объект негативного воздействия на окружающую среду он на госучет не поставлен. 

В отношении юридического лица — ООО «ЧЗМКМ» — возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.46 КоАП РФ («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду»), в отношении директора — дела по этой же статье КоАп и статье 8.1 Кодекса («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»). 

Административные материалы находятся на рассмотрении в минэкологии Челябинской области. 

Челябинским природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление с требованиями устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

ООО «ЧЗМКМ» работает в Челябинской области более 5 лет. Завод специализируется на изготовлении металлоконструкции промышленного и гражданского строительства. Выпускает металлоконструкции для строительной, машиностроительной, нефтегазовой и энергетической промышленности. 

По данным базы СПАРК, директором является Евгений Ломовских, владельцем — Евгений Устюжанинов. Подобные предприятия у бенефициара есть еще в нескольких регионах России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Марина Малкова
znak.com
Фото Наиль Фаттахов / Znak.com

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4119-02-2019
 
7
Читатель
Дак надо было разрешение взять и законно загрязнять!!!! - не догадались!

13:0719-02-2019
 
1
Читатель
Бедные челябинцы. Это ж как надо так дымить, что города почти не видно.

13:3319-02-2019
 
2
Читатель
Лично я ни за какие миллионы долларов не соглашусь работать на вредном производстве !
Я не хочу вредить людям и природе !

15:0419-02-2019
 
5
Читатель
Только в этой стране есть разрешение на загрязнение воздуха заводами и ГОСТ на ямы... БРЕД!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире