осталось 452 дня
 
"Известия" сообщили о наказании депутатов за нечестные декларации

"Известия" сообщили о наказании депутатов за нечестные декларации

В стране и миреВ стране
Госдума РФ разрабатывает законопроект, который повысит ответственность и ужесточит наказание депутатов и сенаторов за заведомо недостоверные сведения в декларации о доходах

Об этом сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в парламентских кругах. 

"Депутаты Госдумы РФ могут досрочно лишиться своих мандатов, если укажут в декларации о доходах заведомо недостоверную или неполную информацию. Кроме того, если парламентарий совершит покупки на сумму, превышающую его доход за три последних года, ему придется раскрыть дополнительные источники заработка", - говорится в публикации. 

По данным источников издания в парламентских кругах, соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме РФ в рамках реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO). 

Газета напоминает: согласно действующему законодательству, поводом для досрочного прекращения полномочий парламентария может быть непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о доходах, расходах и имуществе. С декабря 2018 года за ошибки и недостоверную информацию в декларации предусмотрено наказание в виде предупреждения или освобождения от руководящей должности в Совете Федерации или Госдуме, уточняется в статье. 

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный подтвердил изданию, что эта тема была затронута в рекомендациях GRECO на основании международного опыта. По его словам, предстоит адаптировать для парламентариев правила, которые установлены для государственных и муниципальных служащих в части конфискации имущества.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елена Гавриленко/city-n.ru

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4920-02-2019
 
9
Не смешите тапочки
Эту акцию "ответственности" иначе, как способом "избавления" от неудобных депутатов, назвать язык не поворачивается. Если волка ноги кормят, то депутата - язык и рука!

09:5020-02-2019
 
4
13
Теперь точно все нищие будут ...всё перепишут на родных и близких
Так хоть через одного нищета сидели..

12:1520-02-2019
 
3
Йожик
Не смешите мои тапочки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире