осталось 463 дня
 
Для российской молодежи задумали создать отдельную очередь на жилье

Для российской молодежи задумали создать отдельную очередь на жилье

В стране и миреВ стране
Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности предложил формировать для молодых и многодетных семей отдельные очереди на получение жилищных субсидий.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Андрея Кутепова. 

Как пояснил сенатор, в настоящее время и многодетные, и молодежь стоят в одной очереди на получение социальной поддержки. «Приоритет, безусловно, отдается многодетным, и, соответственно, молодые семьи с одним-двумя детьми имеют очень слабые шансы дождаться помощи на получение собственного жилья до обусловленных законодательством 35 лет», — отметил Кутепов.

Он уточнил, что инициатива разделения очереди исходит из регионов, где до 80 процентов молодых семей в конечном итоге достигают возрастного предела и теряют право на льготное жилье, не дождавшись его получения. «Пока пройдут все многодетные, молодые семьи становятся уже не молодыми, это происходит очень часто, это беда», — указал сенатор. 

По его словам, письмо с предложением о создании отдельных очередей для молодых и многодетных уже направлено вице-премьеру Виталию Мутко.

Летом 2018-го сообщалось о молодой семье, состарившейся в очереди на жилье. Супруги, проживающие в Волгограде, выбыли из льготной жилищной программы, поскольку за годы ожидания квартиры перестали подходить под требования по возрасту. Семью исключили из очереди, в которой на момент постановки она была 615-й.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Сергей Мамонтов / РИА Новости

всего: 1139 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4220-02-2019
 
6
жорик
а пожилых,когда обеспечат жильём??? Или,надеяться теперь только на кладбище,там точно примут,опять же за деньги

16:5720-02-2019
 
12
Кузнецкий рабочий
Не одна государственная программа по поддержке населения не работает. Всё программы сделаны для галочки , в программах участвуют в основном приближённые к императору. Получить квартиру по льготной ипотеки почти тоже самое что выиграть в лотерею.

17:5920-02-2019
 
5
Читатель
Каждому поколению что-то обещают-покончить с преступностью: построить коммунизм:обеспечить всех жильем и т.д, но когда подрастает другое поколение все обещания уходят в небытие и происходит очередной круговорот.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире