осталось 452 дня
 
ФТС заявила о средней стоимости покупок россиян в иностранных интернет-магазинах в 20 евро

ФТС заявила о средней стоимости покупок россиян в иностранных интернет-магазинах в 20 евро

В стране и миреЭкономика и финансы
Ограничение порога беспошлинного ввоза до 500 евро не вызвало сложностей, заявляют в ведомстве.

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ не столкнулась с трудностями в работе после снижения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок с 1 января до 500 евро, сообщил заместитель руководителя ФТС Александр Попов. 

"Мы уже живем с лимитом 500 евро, никаких сложностей не возникло. За рамками стоимости покупки в 20 евро у нас 2 или 3% выходит, поэтому никаких сложностей не возникает с введением ограничения по стоимости. Уверен, что и дальше их не будет", - сказал Попов во Владивостоке, отвечая на вопрос журналистов, сказалось ли снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок на работе ведомства. 

По его словам, для работы с интернет-покупками ФТС запустило программный продукт и наладило взаимодействие с "Почтой России". 

С 1 января 2019 года в странах ЕАЭС была понижена до 500 евро стоимость зарубежных интернет-покупок, с которых взимается пошлина. Ранее порог составлял 1 тыс. евро в месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

19:4821-02-2019
 
1
Читатель
Это понятно.
Вопрос в другом - зачем вводили ограничение, если все равно 98% покупок меньше этого порога?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире