осталось 452 дня
 
Кемеровчане вскрыли банкомат и поделили деньги поровну, но получили разные наказания

Кемеровчане вскрыли банкомат и поделили деньги поровну, но получили разные наказания

Местные новостиКриминал
Одному дали условный срок, а другого отправили в колонию.

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего бывшего банковского служащего. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» (2 эпизода) и ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе областного центра в ночное время из банкомата похищено более 1 500 000 рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист, осмотревший терминал, установил, что банкомат был вскрыт «родным» ключом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово и отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово, по подозрению в совершении данной кражи были задержаны двое местных жителей. Ими оказались бывшие одногруппники, один из которых на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй – бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа.

Деньги фигуранты поделили поровну. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у них большую часть похищенной суммы. Следователем УМВД России по г. Кемерово также установлено, что к преступлению подельники готовились на протяжении нескольких месяцев. За это время они совершили две попытки хищения денег из других банкоматов, но не смогли их вскрыть.

На время следствия в качестве меры пресечения им было избрано заключение под стражу. Несмотря на предпринятые похитителями меры конспирации следователю удалось собрать доказательственную базу, изобличающую их противоправную деятельность. Причастность подельников к хищению денег была установлена и по результатам проведенных экспертиз.

После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении бывшего работника банка было направлено на рассмотрение в суд, который приговорил фигуранта к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении его подельника было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. Второй участник преступлений ранее был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

 


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /6

08:3322-02-2019
 
2
Написано через Android Читатель
странно

09:3122-02-2019
5
2
Абдула
Ништяк условки три года и почти лям на кармане я так же хочу

09:5722-02-2019
 
8
ЧитательАбдула
Ништяк условки три года и почти лям на кармане я так же хочу

А кто сказал, что на кармане?

10:2722-02-2019
 
8
Написано через Android Читатель
ха, товарища сдал с потрохами, и условно.

11:4922-02-2019
 
2
Михалыч
По крайней мере, не пьяная поножовщина, а, если можно так выразиться, аристократическое преступление. С тщательной подготовкой.

13:2222-02-2019
 
 
ЧитательАбдула
Ништяк условки три года и почти лям на кармане я так же хочу

Никаких карманов... Гражданский иск и арест ФССП на все имущество.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости