осталось 451 день
 
Ипотечные каникулы задумали ввести с весны 2019 года

Ипотечные каникулы задумали ввести с весны 2019 года

В стране и миреЭкономика и финансы
Совет Федерации планирует до начала марта 2019 года внести на рассмотрение Госдумы поправки в законодательство, предусматривающие возможность предоставления россиянам ипотечных каникул.

Законопроект может быть принят парламентом в весеннюю сессию и тогда же вступит в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совфеда по бюджету Сергея Рябухина.Как рассказал сенатор, подготовленный документ предполагает, что граждане, оформившие ипотеку и внезапно частично или полностью утратившие источник дохода, смогут взять паузу в обслуживании ипотечного кредита на полгода — год. При этом их не будут штрафовать за невнесение платежей по кредиту, также они не столкнутся с риском потери жилища, приобретенного в ипотеку. 

«Законопроект планируем внести в Госдуму на будущей неделе, надеемся, депутаты нас поддержат», — заявил Рябухин. 

О необходимости запуска механизма ипотечных каникул заявил президент России Владимир Путин 20 февраля в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. До этого со схожей инициативой выступал Центробанк.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Донат Сорокин / ТАСС

всего: 1569 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3622-02-2019
 
6
Стресс
Идея хорошая, только сделайте,чтоб после каникул платить по столько же,а то банк потом платежи поднимает,вместо 11 по 16 платишь и как-то каникулы совсем не каникулами оказываются

17:1122-02-2019
1
 
Сюзи
Классно. Будем благодарны. Если это внесут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире