осталось 398 дней
 
Двух генералов МВД посадили за взятки

Двух генералов МВД посадили за взятки

В стране и миреВ стране
Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор генерал-лейтенанту и генерал-майору, а также капитану запаса внутренних войск МВД России, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере и получении взяток.

Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Южного военного округа Натифа Гаджиметова. 

По данным следствия, Леонид Кривонос, Андрей Головацкий и Вадим Зуев, будучи в составе организованной преступной группировки (ОПГ), получали от военнослужащих и граждан деньги за помощь в решении кадровых вопросов. Каждая взятка составляла до 250 тысяч рублей.

Мужчин признали виновными в четырех эпизодах. По решению суда Кривонос приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 тысяч рублей, Головацкий — к восьми с половиной годам и 430 тысячам, а Зуев — к семи с половиной годам заключения. 

Ранее сообщалось, что во Владикавказе задержан заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия —Алания полковник полиции Альберт Козонов. Его поймали при получении взятки в размере шести миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

всего: 1485 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4423-02-2019
 
1
Читатель
УЖОССС...

16:4823-02-2019
 
8
Капитан
Похоже, оказались слабыми игроками. Бороться со взяточничеством и коррупцией у нас - это то же, что играть в бильярд на корабле в шторм.

11:1824-02-2019
 
 
Читатель
Ничее штампует генералов за один раз по 60 штук Так что без енералов не останемся

10:5925-02-2019
 
2
Читатель
А народ корми их столько лет, что в армии патронов мало, отвесели бы каждому по маслине, и денег сэкономили и другим генералом наглядно объяснили что к чему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире