осталось 401 день
 
Стала известна судьба оставленного в лесу матерью мальчика

Стала известна судьба оставленного в лесу матерью мальчика

В стране и миреВ стране
Шестилетнего мальчика, оставленного ночью в московском лесопарке «Лосиный остров», могут передать органам опеки после завершения следствия по делу его матери.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова. 

По ее словам, вопрос о передаче ребенка под опеку будет решен только по окончании всех необходимых экспертных исследований и следственных действий. Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении, он активно восстанавливается, с ним работают психологи.Его мать — Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство малолетнего сына с особой жестокостью, суд арестовал до 18 апреля. 

Ее причастность к преступлению доказывается материалами, собранными по делу, отметила судья Анна Чайковская. 

Изъятые в автомобиле женщины рулоны скотча, нож-штопор, фрагменты волос с поверхности детского кресла и другие улики направлены на экспертизу. 

20 февраля сообщалось, что мать дала признательные показания и пояснила, что вовсе не планировала убивать сына, а хотела проучить за жестокое обращение с животными. По ее словам, ребенок рос «бесноватым» — отрезал головы птицам и пытался утопить собаку. 

После несостоявшейся поездки в церковь она попыталась наказать ребенка самостоятельно и слегка припугнуть. Заехав в заповедник, мать сказала сыну, что тот причинил боль собаке и должен почувствовать, «каково ей было», а затем накинула ему на голову мусорный мешок и заклеила скотчем. Женщина утверждает, что планировала прекратить все через несколько минут, но сын испугался и убежал. 

18 февраля водитель обнаружил на МКАД в районе «Лосиного острова» мальчика, который шел по обочине с плотно надетым на голову пакетом. Чтобы его снять, понадобился нож. Выяснилось, что ребенок провел ночь в лесу. Врачи диагностировали у него вторую степень переохлаждения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

всего: 2252 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3123-02-2019
2
14
Читательница
То, что он "бесноватый", прежде всего ее вина. Какие еще издевательства она в наказание себе позволяла над ребенком? Жестокость в ребенке не появляется ниоткуда. Правда говорят: хочешь воспитать ребенка, воспитай сначала себя. Не всем дано быть родителями.

19:4123-02-2019
2
2
Читатель
Ждем комментарии главного "борца" за свободу в выборе мер воздействия на детей- гражданина Образцова.Он найдет минимум три причины, оправдывающие поведение "мамаши". Вот точно- не всем дано быть родителями!!!

14:1324-02-2019
1
4
Написано через Android Читатель
чикатило выростит.

20:1424-02-2019
 
5
От осинки
не родятся... Мама не в себе, и ребенок, судя по словам матушки, тоже. Целую ночь среди зимы ходить с мешком на голове по лесу не очень приятная вещь, и, скорее всего, матушке потребуется стационарное лечение. Вспомнился "Омен" с его дьявольским ребенком...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире