осталось 403 дня
 
ГИБДД заявила о готовности отказаться от бумажных прав

ГИБДД заявила о готовности отказаться от бумажных прав

В стране и миреВ стране
Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России рассчитывает на введение электронных прав с 2020 года.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников. 

По его словам, система технически готова к отказу от бумажных документов — ведомство ведет электронную базу с 2011 года. На данном этапе осталось нормативно закрепить это. 

Черников утверждает, что электронные документы помогут бороться с поддельными водительскими удостоверениями, а также исключат случаи, когда несколько водителей с похожей внешностью будут пользоваться одними правами. 

Для граждан отказ от бумажных прав также будет выгоден, поскольку будет не обязательно возить с собой права или свидетельство о регистрации машины. При этом, по словам Черникова, ранее выданные водительские удостоверения останутся действительными. 

4 февраля ГИБДД анонсировала масштабную реформу дорожных знаков в масштабах страны. В проект национальных и межгосударственных российских ГОСТов внесли новые уменьшенные типы знаков. Отмечается, что они будут дешевле в производстве, также несколько знаков могут быть совмещены на одной опоре. 

В декабре 2018 года Черников назвал «хорошей инициативой» идею введения обязательной пересдачи теоретического экзамена при замене водительских прав, проводимой раз в десять лет. Однако, подчеркнул он, этот вопрос «потребует серьезной проработки и больших ресурсов». Позднее в ГИБДД открестились от идеи переэкзаменовывать водителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Алексей Сухоруков / РИА Новости

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1825-02-2019
 
3
Читатель
Не будет прав вообще и доков на машину не будет

вместо паспорта, военного билета, ИНН, СНИЛСА, прописки, документов на недвижимость и транспорт и т.п. и т.п. - будет электронный паспорт, в котором будет только Фотография. ФИО и личный номер владельца. Вот этот номер и будет указыввться во всех документах - договорах, платежках, квитанциях

Будет еще и ГИЖ Работник - она упразнит все бумажные трудовые книжки дипломы, свидетельства и т.п. и т.п. Получил диплом - никакой бумаги - все отобразилось там. Уволился-устроился - опять там отметка с передачей всех информации в налоговую. Допустил работника к работе и не отметил его в этой системе - уголовная статья для работодателя
,

12:5125-02-2019
 
3
Читатель
А ежели взломают всю электронику.али отключат интернет . Уся база данных пропадёт.И шо тоды?

14:1025-02-2019
2
1
ЧитательЧитатель
А ежели взломают всю электронику.али отключат интернет . Уся база данных пропадёт.И шо тоды?

это от малограмотности в этой сфере

15:0625-02-2019
 
1
ЧитательЧитатель
это от малограмотности в этой сфере

Ну ты то грамотный,прям вообще. В магазах периодически он-лайн сервисы вешаются. И тут также будет. Напомнить про базу данных по штрафам в Москве? Как там грамотно все пропало насчет оплаты. И таких глюков несчесть. Мне вон водоканал предъявлял распломбировку,хорошо я акт сохранил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире