осталось 363 дня
 
Представлен первый смартфон с пятью камерами

Представлен первый смартфон с пятью камерами

В стране и миреНаука и техника
Финская HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, представила первый смартфон с пятью камерами.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании. 

Nokia 9 PureView оснащен оптикой Zeiss на задней панели гаджета. Производители утверждают, что автоматическое совмещение изображений с пяти камер позволит регулировать фокус снимка уже после съемки, а также даст «исключительный динамический диапазон» изображения размером в 12 мегапикселей. 

HMD Global заявляет, что данный смартфон создан именно для фотографов, гаджет позволяет снимать в несжатом формате RAW и редактировать снимки непосредственно на устройстве. 

Nokia 9 обладает шестидюймовым экраном, работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, в нем установлено 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3320 мАч, уточняет The Verge. 

Ожидается, что в продажу смартфон поступит в марте. В США он будет стоить 699 долларов (46 тысяч рублей), однако цены в других странах будут варьироваться в зависимости от рынка. 

Ранее 25 февраля китайская компания Huawei представила на конференции MWC 2019 смартфон Mate X с гибким экраном. Гаджет с 8 гигабайтами оперативной памяти и 512 гигабайтами постоянной обойдется потенциальному покупателю в 2,299 евро (170 тысяч рублей).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Nokia

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5125-02-2019
 
 
Читатель
Оптика Zeiss - уважаю. Но нужна ли она в ТЕЛЕФОНЕ?
А чего только 5? Давайте 10! Народ сразу покупать начнет.

09:2226-02-2019
 
 
Читатель
ага и цена привлекательная

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире