осталось 459 дней
 
Ёлки вместо свалки. Владислав Крючков перенес гаражи у дома на Песочной

Ёлки вместо свалки. Владислав Крючков перенес гаражи у дома на Песочной

В стране и миреВ стране
Рядом с Заельцовским парком Новосибирска станет на один сквер больше: на месте свалки и старых металлических гаражей возникла благоустроенная территория площадью 2 903 кв.м.

Идея ликвидировать гаражи и разбить сквер у дома по улице Песочная принадлежит Владиславу Львовичу Крючкову, построившему здесь жилой многоквартирный дом.

«Мы решили благоустроить прилегающую к зданию территорию, где еще недавно была неконтролируемая свалка и гаражи, которые самовольно захватили жители соседних домов", - рассказывает служба технадзора за объектами компании Владислава Крючкова. Сотрудники строительной фирмы связались с владельцами металлических конструкций, договорилиь о месте, куда они будут транспортированы, и перевезли их за свой счет. Правда, чтобы найти владельцев гаражей, пришлось постараться. Несколько месяцев застройщик расклеивал объявления и ждал, пока их хозяева откликнутся. Стоимость переноса конструкций составила порядка 150 тысяч рублей. Создание сквера стоило гораздо дороже, по подсчетам экспертов, на это ушло не менее 4 миллионов.

В компании рассказывают, что за домом по улице Песочная посадят сирень и традиционные для застройщика ели, которые зимой и летом создают очень уютную атмосферу в городе. Фонари, лавочки и велосипедные дорожки тоже есть в проекте. В сквере даже можно будет заниматься на тренажерах — зона воркаута стала неотъемлемой частью городских площадок.

В обязанности девелопера не входит следить за тем, что происходит за пределами его строительной площадки. Однако Владислав Крючков прикладывает немало усилий, чтобы Новосибирск выглядел достойно, а его жители могли чувствовать себя комфортно. Парк, который разбили на Песочной, находится за территорией дома, поэтому его смогут с удовольствием посещать жители всех соседних домов: и взрослые, и дети.

Кстати, в процессе строительства жилого дома девелоперу пришлось и преобразовать дорогу рядом с ним. Больше десяти лет жильцы соседних домов проезжали по колее, которую в непогоду сильно размывало. В начале двухтысячных вкладывать свои средства в развитие окружающей территории было не принято. Впрочем, и сейчас только особо инициативные компании готовы брать на себя ответственность по облагораживанию территории, которая не входит в нагрузку к застраиваемому участку. К счастью, пока в Новосибирске существует социально-ответственный бизнес, его жителям есть чему радоваться.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3524 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире