осталось 456 дней
 
В Новокузнецке определили лучшие школьные баскетбольные команды (ФОТО)

В Новокузнецке определили лучшие школьные баскетбольные команды (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Итоги финала «Школьной Баскетбольной Лиги» г. Новокузнецка среди учащихся 2004-2007 г.р.

20 февраля в спортивном зале лицея №111 прошли финальные игры «Школьной Баскетбольной Лиги» (ШБЛ) среди учащихся 2004-2007 года рождения. В этом году восемнадцать команд девочек и мальчиков вступили в борьбу за переходящий кубок ШБЛ. После напряженной борьбы в дивизионах и захватывающих стыковых встреч определились финальные пары, которые в очном противостоянии должны были определить обладателей призовых мест.

Первыми в борьбу за третье место вступили команды юношей из 34 лицея и гимназии №59.

Команда 59 гимназии очень хорошо смотрелась на предварительном этапе и в полуфинале совсем немного уступила будущему финалисту. К сожалению, в большом стандартном зале команда растерялась и ничего не смогла противопоставить своим соперникам. Итоговый счет 11 – 52. Оправданием этому поражению может служить тот факт, что команда является самой молодой в школьной лиге. За выступлением лидеров этой команды Захара Балобанова и Семена Семирунного в младшей возрастной группе мы можем наблюдать еще два года. В команде лицея №34 в этой игре отлично проявили себя лидеры Тамерлан Точиев (22 очка) и Марк Попов (21 очко).

Матч за 3 место у девочек начался по схожему сценарию. Девочки из команды 11 лицея в первой четверти не смогли справиться с лидером 62 гимназии Олесей Марковой и безропотно уступили первую четверть 0-8. В перерыве тренер лицеисток Павел Васильевич Пудовкин смог настроить своих подопечных, и во второй четверти гимназистки смогли выиграть только два очка (9-11), а третью и вовсе уступили. В последней четверти команда 62 гимназии смогла дожать соперника (12-7). Итоговый счет: 36-22 в пользу гимназисток. Самыми результативными в своих командах стали Олеся Маркова (30 очков) и Еременко Катерина (9 очков).

Следующие две встречи за 1 место у мальчиков и девочек превзошли все ожидания. Девочки из команды гимназии №10 уступили гимназии №59 на предварительном этапе со счетом 22-50, но после победы в полуфинале в овертайме над девочками из 62 гимназии были полны решимости взять реванш. Команда из 59 гимназии традиционно считается одним из главных претендентов на первое место. В более старшей возрастной категории команда 59 гимназии стала победителем муниципального этапа и призером областного этапа Баскетбольной школьной лиги России. Матч для девочек из Новоильинского района начался обескураживающе: 1-14. При равной игре мяч никак не хотел залетать корзину кузнецкой команды. Девочки из 10 гимназии, ведомые Дарьей Беспаловой (всего за матч 22 очка), уверено завершали свои атаки и почти не ошибались. Перелом произошел после того, как тренер 10 гимназии заменил своих лидеров и выпустил игроков резерва. Новоильинская команда проснулась от спячки, и лидеры команды Дарья Пухальская (19 очков) и Александра Курюмова (11 очков) бросились в погоню. Решающий момент случился за две минуты до конца встречи. Имея преимущество в одно очко, новоильинская команда потеряла лидера. За пять персональных замечаний отправилась на скамейку Александра Курюмова. Освободившись от плотной опеки, Дарья Беспалова завершила три атаки подряд и принесла победу своей команде. Впервые за долгую историю городских соревнований победителем стала команда из Кузнецкого района. Поздравляем команду гимназии №10!

Юноши начали выяснять свои отношения при относительной тишине. Зрители восстанавливали свои эмоции после напряженного финала девочек. В первой четверти противостояние команд СОШ №4 и СОШ№67 вылилось в перестрелку лидеров. Владимир Копылов (СОШ№67) набрал 12 очков, а Данил Лазарев (СОШ №4) 8 очков. Счет первой четверти: 12-11 в пользу школы №67. Во второй четверти страсти на площадке накалились, и каждый забитый мяч встречал бурную реакцию игроков и зрителей, а голоса тренерского состава можно было услышать и за пределами спортивного зала. Команды лидировали поочередно, и апогеем стал момент, когда за несколько секунд до финального свистка игрокам 67 школы удалось перевести матч в овертайм. В овертайме удача сопутствовала команде 4 школы. Игрокам удавалось растянуть оборону соперника, что позволяло Данилу Лазареву обыгрывать своих опекунов один в один. Игроки же 67 школы сделали ставку на дальние броски и несмотря на то, что очень мощно провел концовку Максим Овчинников, упустили победу. Итоговый счет: 49-52.

Все участники финалов были отмечены организаторами соревнований. Команды, занявшие 4 место, были награждены памятными грамотами и индивидуальными призами. Призеры «Школьной Баскетбольной Лиги» получили кубки, памятные медали, комплекты баскетбольных мячей и индивидуальные призы. Итоги финалов выглядят следующим образом:

Девочки

1 место: МБОУ «Гимназия №10»
2 место: МБ НОУ «Гимназия №59»
3 место: МБ НОУ «Гимназия №62»
4 место: МБОУ «Лицей №11»

Лучшие игроки турнира:

Дарья Беспалова (МБОУ «Гимназия №10»); Дарья Пухальская (МБ НОУ «Гимназия №59»); Олеся Маркова (МБ НОУ «Гимназия №62»); Еременко Катерина (МБОУ «Лицей №11»)

Мальчики

1 место: МБОУ СОШ №4
2 место: МБОУ СОШ №67
3 место: МБОУ «Лицей № 34»
4 место: МБ НОУ «Гимназия №59»

Лучшими игроками турнира признаны:

Данил Лазарев (МБОУ СОШ №4)
Владимир Копылов (МБОУ СОШ №67)
Тамерлан Точиев (МБОУ «Лицей № 34»)
Семен Семирунный (МБ НОУ «Гимназия №59»)


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

15:4826-02-2019
 
1
Любитель разбитых дорог, плохой экологии и мороза -35
Эх,где мои 17лет..

15:4826-02-2019
 
5
Читатель
Круто что школьные соревнования вышли на городской уровень и есть конкуренция.я когда учился были полы с гвоздями и рваные сетки для волейбола с такими же мячами.

16:0426-02-2019
 
5
ЧитательЧитатель
Круто что школьные соревнования вышли на городской уровень и есть конкуренция.я когда учился были полы с гвоздями и рваные сетки для волейбола с такими же мячами.

Вообще, это соревнования всероссийского уровня. В прошлом году новокузнецкая команда выиграла чемпионат.

16:2726-02-2019
8
2
Читатель
Замете нет ни кого из Новоильинского района ! А вопрос почему ? Вопрос к меру ,Кузнецов ? Когда уже в районе будет построен нормальный бассейн манеж для занятия лёгкой атлетикой и футболом круглый год . Район у чёрта на куличках ни кому не нужен ка и люди в этом районе

17:2226-02-2019
1
4
ЧитательЧитатель
Замете нет ни кого из Новоильинского района ! А вопрос почему ? Вопрос к меру ,Кузнецов ? Когда уже в районе будет построен нормальный бассейн манеж для занятия лёгкой атлетикой и футболом круглый год . Район у чёрта на куличках ни кому не нужен ка и люди в этом районе

59 гимназия это новоильинский район, заметте

19:1326-02-2019
 
2
Сонный
Молодцы ребята, почему вот такие события не показывают по ютубам, телевизорам? А всякий трэш типа Малахова сранова?

21:3126-02-2019
 
 
Читатель
А почему в статье нет ни одной фамилии тренеров? Кто привёл ребят к победе?

21:3426-02-2019
 
 
-
Лучший игрок 62 гимназии МАРКИНА Олеся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости