осталось 462 дня
 
Новокузнечане стали чаще скрываться с мест ДТП

Новокузнечане стали чаще скрываться с мест ДТП

Местные новостиГИБДД
Число дорожно-транспортных происшествий, совершённых в условиях неочевидности, в этом году значительно выросло: 6 ДТП, после которых водители в силу каких-то обстоятельств покинули место происшествия.

Все они раскрыты сотрудниками ГИБДД, водители-нарушители установлены и привлечены к административной ответственности.

Что заставляет водителя, попавшего в ДТП, оставлять место происшествия? Причин немало. Зачастую автомобилисты попросту теряются, и, руководствуясь страхом, хотят уйти от ответственности, не сознавая в полной мере того, что они совершили. Некоторые и не догадываются, какая ответственность грозит в случае оставления места ДТП. Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (часть 2 статьи 12.27 КРФобАП), предусматривает лишение права управления на срок от одного до полутора лет и арест до 15 суток. А если в ДТП пострадали люди, то скрывшийся водитель может быть привлечен и к уголовной ответственности.

Напоминаем, что первое, что должен сделать водитель, ставший участником ДТП, – остановить свое транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию, принять меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызвать скорую помощь и сообщить в дежурную часть ОГИБДД.

Уважаемые водители! Помните, что покидать место ДТП не только противозаконно, но и крайне неразумно!

Фото с сайта Петрозаводск ГОВОРИТ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ОГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /5

17:2426-02-2019
 
11
Читатель
Какую им световую аварийную сигнализацию включать??? Они на место дтп едут по 6-8 часов, никакой аккумулятор не сдюжет и бенза не хватит

17:2926-02-2019
 
5
Читатель
У торговых ценров,во дворах,у поликлиник, да везде, каждый день шоркают чужие авто и сваливают и не одно ещё не раскрыли, так что ге надо тут пугать, лучше работать начните

18:2426-02-2019
1
1
Горожанка
Зря вы так категорично, нас 1 раз шоркнули не очень серьёзно, нашли с помощью свидетелей в тот же день, а второй раз просто так раздолбали, что машина наша оказалась не на ходу, оба раза утром в стоящую во дворе , ни одного свидетеля, только предположения по осколкам. Через неделю нашли, ущерб виновник из кармана своего платил очень не маленький ущерб был.

21:4027-02-2019
 
1
Пострадавший
Ищут Лексус который шоркнул мою Камри у банка ВТБ на Кирова 18.02.19 в 19:24. Но пока успехов мало. Обещали найти. Видео с камер банка подсмотрено.

14:0308-03-2019
 
 
Читатель
07.03.19 ОГИБДД г. Новокузнецка нашли виновника ДТП о котором писал выше. Много работы сделали они, я уже думал не найти было его, хоть есть и видео момента ДТП, но не было номера автомобиля, только приметы, по которым и нашли.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Есть добрые, отзывчивые сотрудники, которые с честью выполняют свои обязанности!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости