осталось 366 дней
 
На стройке в Кемерове погибли два человека

На стройке в Кемерове погибли два человека

Местные новостиЧП
Два человека погибли во вторник на стройплощадке в Кемерове после опрокидывания груза, который поднимал автокран.

Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Около 17.20 (13.20 мск) поступило сообщение, что на строительной площадке жилого дома при опускании автокраном емкости с жидким бетоном техника накренилась и груз опрокинулся. В результате чего 25-и 26-летний рабочие от полученных повреждений скончались на месте, еще одного мужчину госпитализировали с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Следователи СК по факту гибели людей возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

"На месте работает следственная группа, в числе которой следователи, следователи-криминалисты, возглавляет группу заместитель руководителя следственного управления. Криминалисты осматривают место происшествия, ими изымаются необходимые объекты для проведения судебных экспертиз, которые позволят установить причину произошедшего", - говорится в сообщении.

В управлении уточнили, что в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, а также следователи изучат документацию строительного объекта.

В свою очередь, прокуратура Кемеровской области сообщает, что после инцидента проводится проверка исполнения законодательства об охране труда. По итогам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Также ведомство контролирует ход расследования уголовного дела.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости / Алексей Сухоруков

всего: 2902 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5227-02-2019
1
4
Читатель
Биба и Боба! Нельзя под грузом стоять

10:2827-02-2019
 
3
Хочу на стройку
Равшаны,в большинстве и массовости своей,никакого понимания не имеют о ТБ и ОТ.

11:0927-02-2019
 
4
Читатель
Дилетанты вместо специалистов. Вот и результат.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости