осталось 462 дня
 
Минтруд опроверг информацию о предстоящих весной массовых увольнениях

Минтруд опроверг информацию о предстоящих весной массовых увольнениях

В стране и миреВ стране
Ранее "Известия" написали о возможном сокращении 115,7 тыс. человек.

Министерство труда и социальной защиты заявило о стабильности ситуации на рынке труда. 

"Утверждения СМИ о том, что прогнозируются "массовые увольнения", не соответствуют действительности. В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная", - заявили журналистам в пресс-службе министерства в четверг. 

Ранее газета "Известия" со ссылкой на мониторинг Минтруда о рисках увольнения на российских предприятиях написала, что этой весной могут попасть под сокращение 115,7 тыс. человек. Раз в месяц мониторинг направляется в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. 

"По прогнозу Минэкономразвития России, в 2019-2021 годах численность безработных по методологии Международной организации труда будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году, то есть не превысит 3,6 млн человек. Общая безработица останется на уровне 2018 года - примерно 4,7-4,8 %", - заявили в министерстве.

 

Там подчеркивают, что данные мониторинга базируются на информации о планируемых увольнениях, которую представляют работодатели в органы службы занятости. При этом численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе. 

"В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет", - отмечают в пресс-службе. 

В соответствии с законом о занятости работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения, напомнили в ведомстве. Однако это не значит, что все работники будут уволены: часто происходит реорганизация или реструктуризация организации, в этом случае уволенные сотрудники займут новые рабочие места. 

"Также ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и т.д., и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото shutterstock/vostock-photo

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4628-02-2019
 
10
Читатель
Верим, верим.

15:0028-02-2019
 
2
Я вам одно скажу
Как предприятия крупного бизнеса из ОАО стали превращаться в предприятия с одним-двумя реальными хозяевами, они стали массово сокращать офисных и вторичные подразделения. Там уже нет массы экономистов, юристов, ит-шников. Все по минимуму. Если есть возможность не нанимать офисных, такие предприятия их не принимают. То же и со вспомогательными подразделениями. Большинство обслуживаюших подразделений идут под нож и их функции выполняют сторонние компании

Так что в настоящее время, штат для среднего предприятия Хозяин с инженерным образованием, фрилансеры юрист и бухгалтер и 100 штатных рабочих - это норма. Вот такие сокращения и ожидаются

15:1028-02-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Верим, верим.

то же верю - никак лапшеснималочка забарахлила

10:0501-03-2019
 
 
Читатель
Аналитики РАН раскрыли причины роста безработицы в РФ в 2019 году

newdaynews.ru/economy/652896.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире