осталось 461 день
 
Воры в законе нашли способ спастись от новой уголовной статьи

Воры в законе нашли способ спастись от новой уголовной статьи

В стране и миреВ стране
Воры в законе и правоохранительные органы активно готовятся к появлению новой статьи Уголовного кодекса об ужесточении ответственности для криминальных авторитетов.

Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на свои источники. 

Как отметили собеседники издания, за руководителями преступных сообществ установят наблюдение, телефоны проставят на прослушивание. Любого приказа или поручения, которые удастся зафиксировать, будет достаточно для возбуждения дела по новому закону.

По словам оперативников, первыми попадутся «законники», которые контролируют борсеточников, карманников, форточников, налетчиков и так далее. Понимая это, такие криминальные авторитеты, вероятно, покинут Россию и будут управлять своими бригадами удаленно. Как отмечает издание, более половины гангстеров уже руководят командами из Турции, Азербайджана, Италии и других стран — современные средства связи это позволяют. 

Некоторые «законники» спешно оформляют пенсионные удостоверения и трудовые книжки, чтобы подтвердить доходы. 

С другой группой воров в законе, продолжает агентство, справиться будет почти невозможно. Это, к примеру, влиятельные и богатые учредители крупных фирм с официальными заработками. По мнению источника издания, к таким не подобраться, прослушивание и наблюдение не поможет. 

21 февраля законопроект об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов прошел первое чтение. Предполагают, что документ окончательно примут в марте. За один только статус воры в законе могут получить от от 8 до 15 лет, а за участие в воровской сходке — 12-20 лет.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Максим Блинов / РИА Новости

всего: 1483 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0701-03-2019
 
23
Читатель
"По мнению источника издания, к таким не подобраться", а че вы можете то вообще?? вась-алкоголиков гонять

13:0101-03-2019
1
10
ЧитательЧитатель
"По мнению источника издания, к таким не подобраться", а че вы можете то вообще?? вась-алкоголиков гонять

навальнят кошмарить)

13:0101-03-2019
 
20
Читатель
несогласных на митингах хватать, сажать тех, кто почтой заказал на али какую-нибудь дребедень типа ручки с диктофоном, поджидать в кустах рядом с конопляным полем нарколыг,чтобы потом повязать их и пришить крупный размер,в общем, в таком духе все, это они мастера на все руки

13:0801-03-2019
 
10
Читатель
А Саакашвили в свое время смог.Все законники к нам перебрались.

13:3701-03-2019
 
9
Читатель
Вся Россия знает где воры обитают.

13:5301-03-2019
1
3
Начитанный
Почему Саакашвили извёл воров в законе? Да потому, што в Грузии делают так-вора в законе спрашивают-ты вор? Тот обязан ответить да. Если скажет нет-не жилец. Но сказавши да он автоматом получает срок. В России такого нет. Ибо нет такого понятия в УПК как вор в законе. Поэтому воры в законе могут спокойно существовать в РФ.

15:4601-03-2019
 
2
13
практически каждое второе преступление осталось нераскрытым", - заявил Путин
...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире