осталось 395 дней
 
Пакистан в пятницу откроет для гражданской авиации воздушное пространство над страной

Пакистан в пятницу откроет для гражданской авиации воздушное пространство над страной

В стране и миреВ мире
Запрет полетов был введен в среду на фоне конфликта с Индией.

Власти Пакистана намерены в пятницу открыть воздушное пространство страны для гражданской авиации, оно было закрыто в среду после обострения отношений с Индией в районе Кашмира, сообщает управление гражданской авиации Пакистана. 

"Пакистан вновь откроет воздушное пространство с некоторыми ограничениями", - говорится в сообщении.Авиасообщение будет открыто в 14:00 по по московскому времени. Этот режим будет действовать до 4 марта. 

Ранее на этой неделе несколько самолетов индийских и пакистанских ВВС были сбиты в районе линии контроля, которая фактически разделяет Кашмир на индийскую и пакистанскую части. 

Накануне пакистанские власти согласились отпустить захваченного индийского пилота для снижения напряженности между двумя странами. Ожидается, что пилот вернется на родину позже в пятницу. 

Ранее сообщалось, что запрет на полеты в небе над Пакистаном для российских авиакомпаний продлен до 11:00 4 марта по московскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире