Даже если пешеход отказывается от помощи

Даже если пешеход отказывается от помощи

Местные новостиГИБДД
В два раза выросло количество ДТП, в которых пострадали люди, а водители с места происшествия скрылись – уже 8 случаев с начала года.

Чаще всего такого рода автоаварии происходят по одному сценарию: водитель допускает наезд на пешехода, выходит, интересуется его самочувствием. И, услышав, что все хорошо, ничего не болит, уезжает дальше по своим делам. Но через некоторое время, когда проходит болевой шок и страх, пешеход начинает понимать и осознавать, что помощь медиков ему все же понадобится. Затем человек обращается в больницу, где рассказывает все обстоятельства происшествия.

И далее начинается работа инспекторов розыска Госавтоиснпекции: опросить пострадавшего, найти очевидцев, просмотреть видеокамеры, которыми сегодня «опутан» город. Во всех подобных ДТП водители найдены. Это лишь вопрос времени. Виновен или не виновен водитель в том, что был травмирован пешеход, установят орган дознания. А за оставление места ДТП ответить придется в любом случае. Часть 2 статьи 12.27 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является», предполагает серьезную меру ответственности: либо лишение права управления на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на 15 суток. Решение принимает суд.

Госавтоинспекция Новокузнецка обращается к горожанам: если вы стали очевидцем ДТП с пострадавшими и транспортное средство с места происшествия пытается скрыться, постарайтесь запомнить марку и госномер автомобиля. Это поможет в короткие сроки установить и обнаружить нарушителя. Если же вы сами находитесь за рулем и стали участником ДТП с пешеходом, то нужно незамедлительно сообщить о ДТП в дежурную часть ГИБДД г. Новокузнецка по телефону 45-62-31. Дальше действовать в соответствии с указаниями дежурного. И ни в коем случае не покидать место ДТП, даже если пешеход отказывается от помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /5

16:1204-03-2019
 
1
Читатель
если после дтп сам пришел сдался то нет лишения

18:1004-03-2019
1
9
***
а если пешеход сбежать хочет, то как его удерживать ?

19:2004-03-2019
3
3
читатель
Страна наказаний, штрафов и всяческих поборов...

19:4404-03-2019
 
3
1***
а если пешеход сбежать хочет, то как его удерживать ?

вызывай гаи в любом случае! иначе ничего не докажешь потом!

12:5405-03-2019
 
4
Написано через Android Читатель
А когда будут наказывать пешеходов, которые на красный ломятся, ещё и с телефоном в ухе? Из-за подобных существ резко тормозить и может быть ДТП. Или у нас только водителей могут наказывать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости