Мечты сбываются

Мечты сбываются

Местные новостиЖизнь
В профессию риэлтора приходят по разным причинам. Для одних – это спасательный круг после краха бизнеса или сокращения, для других – попытка кардинально изменить свою жизнь и избавится от рутины.

А есть еще те, кто мечтал об этой профессии, изначально хотел стать риэлтором.

Руководитель филиала Агентства недвижимости «Мегаполис» Тамара Гребнева после института целенаправленно пошла работать риэлтором. Ее карьера – это путь от стажера до руководителя.

– Тамара, откуда такая мечта – быть риэлтором?

– Мне всегда нравилась эта профессия. Активная, динамичная, порой непредсказуемая. В институте подрабатывала и представителем медицинской компании, и даже певицей, но карьеру решила строить именно в сфере недвижимости.

– Оправдались надежды? У этой профессии большой отсев.

– Здесь оказалось даже лучше, чем я ожидала. Я знакома с работой новокузнецких агентств и могу сказать, что судьба новичка во многом зависит от самой компании. Если агентство заинтересовано в своем будущем на рынке, оно и сотрудников будет готовить не на один день. Придите в «Мегаполис», и вы получите для старта все ресурсы: опыт, помощь профессионалов, обучение. Это очень помогает в начале работы.

– А от самого человека что-то зависит?

– Важно понимать, зачем ты идешь в профессию. Тех, кто идет по быстрому «срубить» денег, видно издалека. Им не доверяют клиенты, у них срываются сделки. Присмотритесь к любому успешному риэлтору с многолетним стажем, и вы увидите, что он работает с душой. Он слышит людей, он их понимает, он стремиться помочь, а не поскорей закрыть сделку и получить свои проценты. Да, у нас немало времени занимает работа с документами, оформление бумаг, но все же первое и основное – это общение с людьми. Умеешь выстраивать диалог, находить компромисс, договариваться – в сфере недвижимости у тебя все получится.

– Вы гордитесь своей профессией?

– Никогда не понимала тех, кто стесняется говорить, что работает риэлтором. Не раз попадала в ситуацию, когда собеседник случайно узнавал мою работу и начинал задавать наболевшие вопросы. Если не брать в расчет личную жизнь, то вопрос жилья для людей – один из самых важных. На нем завязано очень много: судьба, семья, финансовое благополучие. Люди доверяют тебе как врачу.

Я бы на месте менеджеров по кадрам кандидатов, которые несколько лет работали в сфере недвижимости, брала без собеседования. Это гарантия того, что человек стрессоустойчивый, коммуникабельный, ответственный.

– Как в «Мегаполисе» принимают новых сотрудников? Вы объявляете о вакансии и проводите собеседования?

– Прийти можно в любое время. В каждом офисе принимают резюме. Можно, к примеру, обратиться к нам по адресу пр. Металлургов, 39. Можно позвонить мне по телефону 8 923 634 6085 или 8 960 930 8380. Кандидатов, которые отвечают требованиям профессии, мы приглашаем на бесплатное обучение. По результатам экзаменов принимается решение о трудоустройстве. Приходите – целеустремленным людям мы рады.

 

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости