Бывший замглавы Спецстроя получил восемь лет колонии за мошенничество и коррупцию

Бывший замглавы Спецстроя получил восемь лет колонии за мошенничество и коррупцию

В стране и миреПерсона
Загорулько и его сообщники похитили на стройках Минобороны более 500 млн рублей.

Щербинский суд Москвы признал бывшего первого заместителя главы Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александра Загорулько виновным в особо крупном мошенничестве и получении взятки, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова. 

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей", - сказала она."Кроме того, суд признал за гражданским истцом - министерством обороны РФ - право на удовлетворение гражданского иска и передал вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства", - сказала представитель суда. 

Загорулько полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем судебное разбирательство прошло в особом порядке. 

Как установил суд, Загорулько, бывший замглавы Спецстроя Александр Буряков, а также еще ряд фигурантов совершили хищения на 500 млн рублей при заключении договоров с подрядными организациями на строительство и реконструкцию объектов Минобороны. 

В прошлом году Бурякова приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Позже ему снизили срок до 4 лет и 9 месяцев колонии.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Антон Новодережкин

Комментарии /3

14:4307-03-2019
 
3
Читатель
Наверно не из нужной партии или без партейный

18:3207-03-2019
 
 
Дана
Загорулько классный дядька

20:1107-03-2019
1
3
Читатель
Варианта два, или действительно не из той партии, или тупо не поделился с кем надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире