Инвестиции в недвижимость в Испании - главные нюансы

Инвестиции в недвижимость в Испании - главные нюансы

В стране и миреВ мире
Инвестиции в недвижимость в Испании продолжают оставаться на высоком уровне.

Несмотря на политическую нестабильность и экономические проблемы государства, местные виллы и отели пользуются спросом у вкладчиков. На руку стране играет ёё выгодное расположение и климат.

Рассказываем, почему стоит инвестировать в недвижимость Испании и где находятся лучшие объекты.

Почему инвесторы выбирают Испанию?

Вложение в жильё за границей — важный шаг. Поэтому для начала нужно ответить на вопрос: почему Испания? Доводов в пользу этой страны сразу несколько.

Во-первых, географическое расположение. Государство на морском побережье неизменно привлекает к себе туристов со всего мира.

Во-вторых, учитывая спрос, ликвидность здешней недвижимости находится на высоком уровне.

В-третьих, Испания является развитой страной с высоким уровнем жизни. Её экономика, пусть и всё ещё страдающая от последствий экономического кризиса, остаётся стабильной.

Какова прибыльность инвестиций в недвижимость Испании?

Инвестируя в жилые объекты Испании, важно учитывать такой нюанс, как вид на жительство. Оформить его можно после покупки недвижимости стоимостью 500 000 евро и выше, пишет investnewsman.com.

Чаще всего инвесторы приобретают местные апартаменты для сдачи в аренду. Средняя цена за квадратный метр в больших городах Испании составляет 2 700 евро. В регионах она ниже на 1000 евро.

Расценки по аренде следующие. В популярных туристических городах и курортах однокомнатная квартира доступна за 600 евро в месяц. В таком случае, в год на ней можно заработать как минимум 5 400 евро. Чистая же прибыль, с учётом налогов и других юридических трат, — 4000 евро. Покупка такой квартиры отобьется через 10 лет. Однако, учитывая рост цен на недвижимость в Испании, возврат средств возможен и раньше.

Где в Испании лучшая недвижимость и какие существуют виды

Есть первичная, вторичная и так называемая «полуновая» недвижимость.

Первая — это новое жильё от застройщика, оно же самое дорогое. Вторичный вариант представлен домами и квартиры, где уже жили люди. Полуновая — это перепродажа объектов.

Одним из самых популярных регионов Испании является Каталония и её столица — Барселона. Здесь множество исторических достопримечательностей и развита ночная жизнь. Также Каталония — экономически сильный регион с высоким уровнем жизни, поэтому инвесторы часто приобретают недвижимость именно здесь. Чаще всего их выбор падает на курорты Коста-Брава и Льорет-де-Мар. К примеру, четырёхкомнатную квартиру в Коста-Брава можно приобрести за 225 тысяч евро.

Льорет-де-Мар выбирают любители морского отдыха. Тут находится крупный аквапарк, множеством ресторанов, казино и другая туристическая инфраструктура. Побережье моря застроено виллами и отелями.

Таким образом, инвестиции в недвижимость в Испании — это ликвидный вариант для тех, кто предпочитает держать свои средства в устойчивых активах.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1765 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире