Из педагогов в риэлторы

Из педагогов в риэлторы

Местные новостиЖизнь
Уйти из профессии, имея за плечами 28 лет стажа. Поменять привычное окружение. Многие назовут это потрясением и стрессом.

Надежда Кологривова, руководитель филиала агентства недвижимости «Мегаполис», напротив, считает, что ей повезло.

- Надежда, почему вы решили сменить педагогику на сферу недвижимости?

- Я продавала квартиру и познакомилась с риэлтором. Отношения сложились очень хорошие. И риэлтор пригласила в профессию. Она сказала, что у меня получится.

- И вы сразу согласились?

- Нет, конечно. Думала об этом год. А когда в школе начались летние каникулы, пошла на стажировку в агентство недвижимости. В первые два месяца провела сразу три сделки. И к сентябрю приняла решение перейти работать в сферу недвижимости.

- Привлекла материальная сторона?

- Я и в школе всегда неплохо зарабатывала. Работала на несколько ставок. Но здесь я получаю колоссальное удовольствие. Мне нравится работать с людьми, нравится находить решение в трудной ситуации. В школе я спрашивала с детей, а здесь я сама каждый раз прохожу экзамен на профессионализм.

- Не тяжело было начинать? Все-таки большой стаж за плечами.

- Я об этом не думала. Меня увлекло новое. Мне кажется, что тут весь секрет в характере человека. Если он не держится за привычный комфорт, если он открыт новому и у него много энергии, тогда никаких сложностей не будет. Сейчас я настолько люблю свою профессию, что даже представить не могу, как все оставить и уйти, к примеру, на пенсию.

- Когда вы поняли, что достигли успеха?

- Когда появились возвратные клиенты. Я часто профессию риэлтора сравниваю с профессией врача. Здесь тоже нужно довериться и рассказать все честно: что вы хотите получить, какие проблемы есть с недвижимостью. Людям иногда это трудно сделать. Но если риэлтор сумеет расположить к себе, сумеет решить проблему, тогда клиенты обязательно к нему вернутся. Пусть не сами, а, к примеру, порекомендуют его друзьям или родственникам.

Чаще всего возвратные клиенты начинают приходить на второй год работы. И тогда работать становится значительно легче.

- У вас есть «крестники», которых вы тоже привели в эту профессию?

- Да, я уже учила стажеров, приглашала людей работать риэлторами. И могу сказать, что здесь нужны люди, которые не допускают попустительства, неряшливости. Здесь все должно быть четко, буквально под карандаш. Ну, и конечно, нужно уважать людей и уметь с ними общаться. Ни возраст, ни пол особой роли не играют. В нашем агентстве успешно работают люди, которым и 50, и 60 лет.

- В крупном агентстве работать легче?

- Безусловно! Крупное агентство с большим стажем работы на рынке – это не просто имя. Это штат опытных юристов, это обучение, это помощь. И не важно, новичок ты или опытный риэлтор. Если человеку интересна работа в недвижимости, я бы посоветовала ему именно крупное агентство. Можно прийти к нам в офис на улице Новоселов, 21, можно позвонить по телефону 8 913 330 8013. Я отвечу на все вопросы и по устройству на работу, и по сделкам с недвижимостью.

 

 

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости