осталось 834 дня
 
Обзор ударной дрели-шуруповёрта Bosch HDH361-01 (ФОТО, ВИДЕО)

Обзор ударной дрели-шуруповёрта Bosch HDH361-01 (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Компания Bosch расширила серию аккумуляторных ударных дрелей шуруповёртов большой мощности, питающихся от литий-ионных батарей 36 вольт.

Нам посчастливилось протестировать новинку – модель Бош HDH361-01 – в течение нескольких месяцев, в различных условиях и внимательно её изучить.

Дрель-шуруповёрт Bosch HDH361-01 Brute Tough

Не будет большим преувеличением, если сказать, что аккумуляторные дрели-шуруповёрты и импульсные шуруповёрты – это наиболее распространённый и часто приобретаемый вид беспроводного инструмента. Их популярности способствует просто невероятная широта спектра применения и удобство пользования ими. А также большое разнообразие моделей. Обычно выбор такого инструмента определяется типом используемой батареи. В первую очередь от этого зависит то, насколько производительность дрели-шуруповёрта будет соответствовать характеру и объёму предстоящих работ. А во вторую – возможность формирования оснащения мастерской инструментами, питающимися от одного типа батарей и имеющими сходные технические характеристики.

Технические характеристики Bosch HDH3601-01

  • Тип батареи – литий-ионная.
  • Номинал питающего напряжения – 36 вольт.
  • Тип зарядного устройства – экспресс-зарядка (максимальное время пополнения ёмкости 45 минут).
  • Патрон – бесключевой, кулачковый, с максимальным раскрывом 10,25 мм (1/2”).
  • Частота вращения шпинделя в режиме сверления – от 0 до 27000 об/минуту.
  • Частота вращения шпинделя при работе в ударном режиме – от 0 до 1800 об/минуту и от 0 до 420 об/минуту.
  • Максимальный крутящий момент – 10 кгс (885 lbf).
  • Вес без батареи – 1,93 кг (4.25 lbs).
  • Длина от затыльника до кулачков патрона – 24,8 см (9,75”).
  • Высота от основания батареи до верхней грани корпуса электродвигателя – 21 см (8,25”).
  • Комплект поставки: две литий-ионные батареи 36 вольт 4 А*час, зарядное устройство 18-36 вольт, дополнительная рукоять, двусторонняя (плоский и крестообразный шлиц) бита, сумка для переноски.

Особенности конструкции

  • Четырёхполюсный коллекторный электромотор постоянного тока.
  • Предохранительная муфта Kickback Control.
  • Храповая муфта на 25+1 положение.
  • Система электронной защиты электродвигателя от перегрузок.
  • Изменение частоты вращения в зависимости от степени нажатия на кнопку «Пуск».
  • Двухскоростной редуктор для работы в ударном режиме.
  • LED-подсветка рабочей зоны.
  • Индикатор величины заряда батареи.
  • Полностью металлический бесключевой кулачковый патрон.

Тяжёлый, но удобный

Как бы это ни казалось удивительным, но довольно увесистая дрель-шуруповёрт Bosch Brute Touch 36V отлично ложится в руку. Дизайн ручки с резиновым антивибрационным покрытием весьма продуман и потому она удобна. Этому способствует и хорошая развесовка дрели. В общем, небольшой слом формата, ведь предмет такого размера субъективно ощущается неподъёмным.

На наш взгляд, качество сборки и отделки у инструмента Bosch просто первоклассные. Дрель-шуруповёрт Bosch HDH361-01 не является исключением из этого правила. Извините за выражение, но этот инструмент ошеломляет! Добавьте к этому просто фантастически выглядящий зажимной патрон из металла, и вы поймёте, что такой дрелью работать просто удовольствие.

Где можно применять?

Ударная дрель-шуруповёрт Bosch HDH361-01 создана для мастеров, которым необходим мощный инструмент, способный к длительной непрерывной работе. В том числе и тех, кому приходится делать множество отверстий в бетонных конструкциях. Для этих задач у него есть переключатель режимов работы и надёжный цельнометаллический зажимной патрон, в котором хорошо держатся и биты, и гладкие хвостовики. Патрон бесключевой, поэтому все операции по замене рабочих насадок происходят без использования инструмента. Успешность сверления твёрдых материалов обеспечивается высоким крутящим моментом, который развивает четырехполюсный электродвигатель. Переключатель двухскоростного редуктора находится на верхней грани корпуса дрели, он имеет маркировку High Speed (высокая скорость) и High Torque (высокий вращающий момент). Мы считаем, что это очень удачное решение, которое позволяет не путать режимы работы. Модель Bosch HDH361-01 имеет храповую муфту на 25 положений, что позволяет выбрать оптимальный вращающий момент для закручивания и выкручивания винтов или шурупов без срыва шлицев.

Компания утверждает, что по величине вращающего момента инструмент 36 вольт на 30% превосходит восемнадцативольтовый. У нас не было возможности сравнить их, но мы можем ответственно заявить, что мощность и производительность инструмента 36 вольт нас действительно впечатлили.

Муфта Kickback Control

Одной из важных особенностей конструкции модели Бош HDH361-01, которая облегчает её применение, мы считаем предохранительную муфту Kickback Control. Если сверло заклинивается, то двигатель моментально отключается. Это не только повышает качество работы, то также уберегает от получения различных травм и поломки деталей привода. Эту особенность мы испытали в действии при проделывании шестидюймового отверстия в фанере толщиной ¾ дюйма. Всё работало так, как положено: двигатель выключался ещё до того, как дрель начинала выкручивать руки. Края отверстия получились аккуратными, они так же не пострадали. Считаем, что такой муфтой должны оснащаться все мощные дрели.

LED подсветка

Светодиодный фонарик находится у основания рукоятки. Он включается при нажатии на кнопку «Пуск». Это хорошая опция, но, по нашему мнению, сила света могла бы быть и побольше. Кроме того, линза фонаря частично перекрывается рукой, что уменьшает эффективность освещения еще больше.

Пожелания по модернизации

Несмотря на весьма продуманную конструкцию дрели Bosch HDH361-01, у нас есть несколько пожеланий по её дальнейшей модернизации. Например, стоило бы установить поясную клипсу на ручку штатно. Особенно эта опция пригодилась бы тем, кто работает на высоте – на стремянках, кровлях.

Также нам хочется, чтобы на дрели установили бесщёточный электромотор. Это позволит значительно повысить её производительность и время непрерывной работы без подзарядки аккумуляторов.

Стоит изменить положение LED фонарика и увеличить его яркость. Наконец, нам бы хотелось ещё большего расширения серии 36 вольт инструмента Bosch. Это сделает его приобретение более выгодным, на наш взгляд.

Заключение

Шуруповёрт Bosch Brute Touch 36V – это фантастический по своим возможностям инструмент. К сожалению, платформа 36 вольт не так широко используется, как этого бы хотелось мастерам, желающим оснастить всю мастерскую таким инструментом. Но уж если сверление – это одна из самых распространённых технологических операций из всех, которые вам приходится выполнять, то покупайте модель Bosch HDH361-01, не пожалеете.

Источник: https://pt-line.ru/catalog/shurupoverty/

Материал на правах рекламы

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

16:1212-03-2019
 
 
Читатель
Ядрена бош!!!

16:2312-03-2019
 
 
Читатель
цена?

16:5612-03-2019
1
3
ЧитательЧитатель
цена?

Счастливый человек! интернет одним сити-н ограничен. или в яндексе забанили?

17:3212-03-2019
 
 
Написано через Android чит
Это ж сколько на нее запасной аккумулятор стоит?

17:5512-03-2019
 
 
Читатель
Я за hilti, хоть и ценник на него конский

18:4412-03-2019
 
 
Читатель
Как я раньше жил без неё?Срочно надо брать кредит и бежать в магазин за бошем!

18:5912-03-2019
 
 
ЧитательЧитатель
цена?

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА 50634 РУБ и пусть весь мир подождет

21:0212-03-2019
 
2
Без соли
Видать совсем дела хреново...

21:4012-03-2019
 
 
Кузьмич
Вас что Bosch хакнул?

06:5913-03-2019
 
1
Читатель
пошла за шуруповёртом..

08:0713-03-2019
 
 
ЧитательЧитатель
РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА 50634 РУБ и пусть весь мир подождет

ну к слову сказать это не бытовое применение, а промышленное вида альпенист что то крепит на стене где нет эл.розеток поблизости вобще , ну т.е. там и оплата нормальная. А если для дома то да дорого да и зачем?

21:5314-03-2019
 
 
Мастер
Опять г..но китайское толкают. У нас любое даже самое замечательное исключительное устройство если попало в производство в Китай, то всё: можно не заморачиваться, тем более с таким дорогим изделием.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости