осталось 838 дней
 
ЦБ РФ отозвал лицензию у РТС-банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у РТС-банка

В стране и миреЭкономика и финансы
Кредитное учреждение является партнером попавшего под санкции США Еврофинанс Моснарбанка.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития технологий и сбережений (РТС-банк, Тольятти), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 14 марта. 

На сайте РТС-банка 12 марта было размещено сообщение о том, что он приостановил обслуживание по картам Visa, поскольку является партнером Еврофинанс Моснарбанка по эмиссии и эквайрингу карт этой платежной системы. 

По данным ЦБ на 31 мая 2018 года, РТС-банк принадлежал Ирине Махлай (74%) и брату ее супруга Андрею Махлай (26%). 

РТС-банк по итогам 2018 года занимает 361-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". 

Как сообщалось, 13 марта Visa и MasterCard приостановили членство Еврофинанс Моснарбанка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах банка. Это было сделано из-за включения Еврофинанс Моснарбанка в санкционный список OFAC за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая сама до этого была включена в SDN List. РФ и Венесуэла владеют Еврофинанс Моснарбанком через ВТБ, Газпромбанк (по 25% + 1 акция) и Фонд развития Fonden (50% минус 2 акции). 

Еврофинанс Моснарбанк сообщил клиентам - держателям карт, что в ближайшее время организует замену карт Visa на карты платежной системы "Мир". Позднее банк сообщил, что из-за санкций перестал проводить платежи в долларах США.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Максим Стулов, Ведомости/ТАСС

всего: 444 / сегодня: 7

Комментарии /1

19:2914-03-2019
 
1
Написано через Android как то так
надо ещё у быстроденьги забрать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире