осталось 838 дней
 
Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

В стране и миреВ стране
В четверг в Госдуме принят закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС).

Законом ужесточается уголовная ответственность за создание преступного сообщества, руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, предусматривается наказание за создание ОПГ для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений или руководство группировкой или входящими в него структурными подразделениями, передает "Интерфакс". 

За подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. 

Участие в собрании главарей преступных сообществ для совершения хотя бы одного из преступлений будет наказывается также лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас сделать очень сложно. 

"На практике они действуют через подставных лиц, до последнего стараясь оставаться в тени. Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии", — сказал Володин. 

"Все эти меры позволят правоохранительным органам эффективнее бороться с организованной преступностью", — подчеркнул он.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Russian Look

всего: 734 / сегодня: 5

Комментарии /4

15:5714-03-2019
 
8
Читатель
Пчелы против меда.

17:3014-03-2019
1
11
Читатель
Главари которые вырвались во власть,хотят огородиться от конкуренции. Такого даже в СССР не было.

17:3614-03-2019
 
13
Читатель
А когда депутатов с чиновниками сажать будут?

23:2514-03-2019
 
5
Читатель
Тут главное не выйти на самих себя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире