осталось 838 дней
 
По обвинению в нападении на мечети в Новой Зеландии арестованы трое мужчин и женщина

По обвинению в нападении на мечети в Новой Зеландии арестованы трое мужчин и женщина

В стране и миреВ мире
В полиции сообщили, что в припаркованных вблизи мечетей автомобилях были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, ни одно из которых не было приведено в действие.

Полиция арестовала четырех человек - троих мужчин и одну женщину - по обвинению в организации стрельбы в мечетях города Крайстчерч. Об этом в пятницу сообщил комиссар полиции города в ходе пресс-конференции, которую транслировало издание New Zealand Herald на своем сайте. 

По словам комиссара полиции Майка Буша, все арестованные доставлены в полицию, где с ними работают следователи. "Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются", - отметил комиссар. Представитель полиции не смог назвать точное количество погибших, отметив лишь, что в ходе инцидента пострадало "значительное число людей". 

Также комиссар сообщил, что после стрельбы в припаркованных вблизи мечетей автомобилях были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, ни одно из которых не было приведено в действие. 

В пятницу вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (04:46 мск) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.По сообщениям газеты Otago Daily Times, в ходе инцидента были убиты 27 человек, еще порядка 30 раненых были доставлены в больницы города. Полиция призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы и государственные учреждения в городе закрыты. 

Контроль воздушного пространства

Управление гражданской авиации Новой Зеландии сообщило о том, что зона над городом Крайстчерч, где в пятницу произошла стрельба, объявляется "контролируемым воздушным пространством". Об этом сообщил новостной портал Stuff. 

"В связи с инцидентом в Крайстчерче и поскольку он еще не завершен, зона над городом объявляется контролируемым воздушным пространством", - сообщила пресс-секретарь управления гражданской авиации Пания Шинглтон. 

Ранее новозеландский авиаперевозчик Air New Zealand опубликовал заявление, в котором, в частности, сказано, что в связи с трагическими событиями в Крайстчерче все авиабилеты, приобретенные на рейсы в город или из него, "считаются билетами с открытой датой и правом возврата с полной компенсацией стоимости".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС/AP

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире