осталось 839 дней
 
Суд отказал следствию в аресте депутата Госдумы Белоусова

Суд отказал следствию в аресте депутата Госдумы Белоусова

В стране и миреВ стране
Обвиняемому в коррупции депутату от "Справедливой России" запретили лишь выезжать из РФ.

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Свердловского областного суда. 

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения Белоусову в виде содержания под стражей", - сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что прокурор ходатайство следствия не поддержал. 

"Постановление суда вступит в законную силу только через трое суток, если не будет обжаловано сторонами", - уточнил собеседник агентства. 

"Невозможность Белоусова выезжать из России - это единственное ограничение, которое действует сейчас в отношении него", - сказал его адвокат Игорь Трунов "Интерфаксу". 

Он отметил, что в самое ближайшее время депутат вернется Москву и приступит к исполнению своих обязанностей. 

Как сообщалось, депутата Госдумы от "Справедливой России" Белоусова обвиняют в получении взятки (часть 6 статья 290 УК РФ). 

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили взятку в сумме более 3,2 млрд рублей от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства. В частности, "в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям". 

Госдума в декабре 2018 года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Гордеев, Ведомости/ТАСС

всего: 809 / сегодня: 4

Комментарии /7

08:4116-03-2019
1
11
Читатель
Так и должно быть Он же не ведро картохи украл "Своих не сдаем"

09:0016-03-2019
1
7
Читатель
Вот! Главное - вовремя поделиться с НУЖНЫМИ людьми! Потом окажется, что его оклеветали и страна компенсацию выплатит, еще лярдик.
Страна!

09:5816-03-2019
1
2
Читатель
Главные коррупционеры.

10:3816-03-2019
1
5
Читатель
Жалко депутата... такое суровое наказание получил.

10:4116-03-2019
 
3
Читатель
Справедливое наказание,от Справедливой России,интересно а если бы он был в Единой России,ему наверное ге запретили выезжать за границу.

12:2816-03-2019
 
 
Читатель
А вот наш судья у которого сожгли короллу дал условку хотя бы. Своя рубашка всегда ближе к телу.

09:3018-03-2019
 
 
вор-чун
Так есть же проторенная дорожка - в незалежную. Там таких всегда рады принять. Но надо помнить , чем закончил ДВ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире