Полиция Новой Зеландии сочла стрелявшего в мечети ответственным за оба нападения

Полиция Новой Зеландии сочла стрелявшего в мечети ответственным за оба нападения

В стране и миреВ мире
К следующему заседанию, которое состоится 5 апреля, ему будут предъявлены новые обвинения.

Полиция Новой Зеландии сообщила, что, по данным следствия, ответственность за оба нападения на мечети в Крайстчерче несет один человек - находящийся под стражей по решению суда Брентон Таррант, сообщил в субботу комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш. 

"Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие", - сообщил Буш. 

Ранее стало известно, что суд оставил Брентона Тарранта до 5 апреля. 

В пятницу после дневной молитвы несколько человек ворвались в две мечети в Новой Зеландии - в городе Крайстчерч и его пригороде Линвуде - убив 49 человек и ранив еще около 40, в том числе детей. По данным правоохранительных органов, после стрельбы были задержаны четыре человека: трое мужчин и одна женщина. Однако в полиции отметили, что не могут утверждать, что нет других подозреваемых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире