В Саратове обрушилась стена семейного общежития

В Саратове обрушилась стена семейного общежития

В стране и миреПроисшествия
Следствие проводит проверку по сообщению о частичном обрушении стены четырехэтажного семейного общежития в Саратове, в результате которого никто не пострадал, сообщает областное СУСК.

Инцидент произошел в воскресенье в Ленинском районе города.

"По предварительным данным, в многоквартирном четырехэтажном семейном общежитии №3 по улице Измайлова Саратова обрушилась наружная часть стены здания. В данном доме более 150 жилых квартир, находящихся в частной и муниципальной собственности", - говорится в сообщении.

По данному факту следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. "Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нем людей", - отметили в СК.

Как сообщает прокуратура области, и.о. прокурора Саратова в связи с частичным обрушением кирпичной кладки стены дома 3 по улице Измайлова объявил предостережение заместителю главы администрации города.

Как следует из материалов на портале "Реформа ЖКХ", четырехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом, где произошло обрушение, введен в эксплуатацию в 1961 году, в нем 133 квартиры, в которых зарегистрированы 187 человек. Дом находится в управлении ООО "У.К. Ленинского района". Ремонт фасада по региональной программе капитального ремонта был запланирован на 2016 год, но не был выполнен, а ремонт несущих конструкций намечен на 2027 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото МЧС России

всего: 1347 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5918-03-2019
 
1
Читатель
Рушатся семейные устои

15:5018-03-2019
 
1
Читатель
Это Перелом!!!
хорошо, что никто не пострадал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире