НАСА сообщило о взорвавшемся в декабре в районе Камчатки метеорите

НАСА сообщило о взорвавшемся в декабре в районе Камчатки метеорите

В стране и миреНаука и техника
Взрыв по мощности превосходит Хиросиму, но уступает челябинскому метеориту.

Метеорит взорвался в атмосфере в декабре 2018 года, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на НАСА. В агентстве уточняют, что это произошло 18 декабря над Беринговым морем близ побережья Камчатки на высоте 25,6 км. 

Мощность взрыва в 10 раз превысила взрыв атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. При этом он уступил взрыву метеорита, который произошел в 2013 году над Челябинском. 

Специалист НАСА по защите Земли от внеземных объектов Линдли Джонсон сообщил "Би-би-си", что взрывы такого масштаба случаются лишь два-три раза за 100 лет. 

Отмечается, что взрыв был зафиксирован военными спутниками, которые передали информацию НАСА. Поскольку метеорит разрушился над морем, сообщения об этом не попали в выпуски новостей, как в случае с челябинским метеоритом. Однако эксперты НАСА отмечают, что в том районе проходят маршруты многих авиакомпаний и они выясняют, видел ли взрыв кто-то из пилотов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире